Незыгарь: Операция «Преемник»

191

Наиболее интересные посты от телеграмм канала Незыгарь без купюр и цензуры.

Операция «Преемник»

 [Переслано из ОКОЛОКРЕМЛЯ]

Юмашев. Преемник. Транзит.

Картинки по запросу ельцин путин

Возвращение в информационную и политическую повестку Валентина Юмашева, фигуры крайне непубличной, демонстрирует претензии «Семьи» на определение (как минимум, на участие в согласовании) контуров Транзита-2024. Будучи в статусе «советника Президента РФ на общественных началах» с 23 декабря 1998 года, Юмашев прочно ассоциируется с транзитом власти от Бориса Ельцина (шире — аффилированных с ним элит) к Владимиру Путину (с его версий баланса интересов групп). Все эти годы Юмашев находился в системе власти как представитель «Семьи», и потому показательно, что его большое интервью сосредоточено вокруг темы «преемника».

По факту, через описание образа Владимира Путина 20-летней давности, Юмашев проецирует в реальность профиль кандидата, на которого готова сделать ставку «Семья» сейчас: человек нового поколения, вне текущей политической элиты, демократ и рыночник, который готов инициировать реформы. То, что Юмашев откровенно дистанцирует образ Путина начала «нулевых» от «силовиков» (несмотря на то, что Путин был в должности директора ФСБ и ранее около 15 лет прослужил в органах госбезопасности) — это завуалированный, но легко читающийся вызов, который Семья публично бросает «силовому блоку» впреддверии Транзита-2024.

Предлагая «независимого кандидата», Юмашев старается играть не только против статусных «силовиков», но и против других групп влияния. Этим объясняется завуалированная критика первого замглавы АП Сергея Кириенко, статус которого в ельцинскую эпоху он определяет в качестве «технического премьера» без реальных претензий на президентское кресло. Очевидно, что Юмашев повышает ставки, открыто выступая против разных башен Кремля. По слухам, он уже долгое время живет и лечится в США. Означает ли это, что впервые за долгое время мы слышим голос из-за океана, претендующий на то, чтобы в Транзите учитывались и его интересы? И насколько далеко «Семья» готова зайти, бросая вызов силовикам?

___

Приятно наблюдать, как хлебающие из корыта бросились защищать Юмашева с его крайне неудачной беседой-интервью с Мальгиным. Все тлен,- говорят они. Стариковское, не важное.

И заливают телегу текстами.

И сгорают как мотыльки.

(Первая часть интервью Юмашева выйдет на сайте в 10-00, не пропустите)

Беспорядки в Москве

Следственную группу по расследованию беспорядков в Москве возглавил старший следователь по особо важным делам при главе СКР генерал-майор юстиции Рустам Габдулин.

Участвовал в Болотном деле, занимался делами Развозжаева и Удальцова.

Считается доверенным лицом Бастрыкина. Последний назначил Габдулина руководителем следственной группы по Зимней вишни, в результате чего резонансное дело было тихо утоплено в процессе.

По просьбе Бастрыкина вел дело Егиазаряна.

Габдулин расследовал дела в отношении экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Ход дела теперь будет полностью зависеть от Бастрыкина и целесообразностью момента.

https://t.me/slaboumieiotvaga1/1607

На фоне санкций США, Форд по продажам в России выбился в лидеры. Кто этому поспособствовал?

Вчера автоэксперты опубликовали продажи грузовичков и микроавтобусов.

Это машины, которые используются не только у коммерсантов, но и в учреждениях типа школ и больниц.

Чемпионом продаж среди иномарок в России стал американский Ford, его продажи в июле взлетели на 34%.

И это тогда, когда российские производители автомобилей стонут, что рынок падает, у потребителей нет денег, кредиты дорогие, а гос поддержка быстро заканчивается.

 Как же удается американской марке собирать сливки с российского рынка, особенно на фоне американских санкций?

Выясняется, что в прошлом году, в разгар санкционной войны автомобильный департамент Минпрома решил сделать реверанс американскому автопрому и внес компанию Ford в стратегические поставщики автомобилей для ведомств. Теперь эта иномарка на долгие годы закрепилась на российские закупки.

 Тогда еще наши чиновники ни сном ни духом не подозревали, что можно бороться  с санкциями, а не ложиться под них.

В мае этого года правительство США объявило о введении санкций против компании Huawei и всех её дочерних брендов.

После этого правительство Китая собрало представителей всех крупных американских компаний, работающих в стране и пригрозило закрыть доступ на китайский рынок любому, кто будет соблюдать эти санкции. Результат? Уже 29 июня, после переговоров США и Китая на саммите G20 Дональд Трамп в прямом эфире пообещал отменить санкции против китайской компании.

 Ну а мы, оказывается, протянули американским производителям руку помощи. Американский бренд поставляет государству медицинские скорые, детские автобусы, и прочее. Это дает Форду легкую прибыль на долгие годы. Кстати, и запчасти на обслуживание машин будут покупаться у западной марки несколько лет.

При этом непонятно кто и как будет обслуживать «стратегическую» американскую технику – ведь сами американцы не горят желанием работать в России.

Несколько лет назад из страны ушла General Motors. Тот же Ford позакрывал заводы во Всеволожске и Челнах, отправив на биржу тысячи российских рабочих. И непонятно, что будет с машинами в больницах и школах, если Ford решит окончательно слинять из страны, предварительно отсидевшись на жирном российском госзаказе.

Картинки по запросу денис пак

Денис Пак

А знаете кому в минпроме доверили отвечать за выбор автомобильных поставщиков и кто подписывается за поддержку американцев? Оказывается, это небезысвестный Денис Пак.

Только недавно потерпевшему по делу Кокорина и Мамаева главе автомобильного департамента в минпроме пришлось объясняться с правоохранительными органами по поводу перечисления субсидий фирмам однодневкам. И вот опять неоднозначная история. Интересно какие еще  скелеты хранятся в его шкафу.

Клан Темрезова решил зачистить оппозицию

Говорят, что местные силовики получили подряд от клана Темрезова на устранение его политических оппонентов. В скором времени ожидаются уголовные дела на лидеров местной оппозиции и их родственников. В первую очередь речь идет об окружении и близких родственниках лидера республиканской оппозиции Эдуарда Маршанкулова и депутате гордумы Черкесска Алине Чикатуевой, которая на протяжении этого года ведет судебные тяжбы с главой КЧР Рашидом Темрезовым и систематически подвергает критике клан Темрезова, вскрывая факты коррупции.

Картинки по запросу Клан Темрезова

Темрезов опасается, что команда Маршанкулова поможет КПРФ на выборах в Народное Собрание организовать наблюдение на избирательных участках.

В КЧР сложилась уникальная политическая  ситуация, несмотря на высокий уровень протеста и недоверия к власти у местного населения, свой протест жители республики выходят выражать не на улицу, а идут на избирательные участки .

 Уровень протестных настроений в КЧР показал 2016 год, когда на выборах в Госдуму  жители республиканской столицы большинством проголосовали за коммуниста Маршанкулова, а единорос Боташев занял в республиканской столице лишь 2 место.

Фантастическая история для Кавказа, ни в одной кавказской республике никогда в столице региона кандидаты от ЕР не проигрывали своим оппонентам на выборах в федеральный парламент.

Преследование оппозиционных политиков со стороны местных силовиков может координально изменить политический ландшафт в КЧР.  В результате мы можем получить политический протест на Кавказе.

Показательным примером был и 2018 год, когда после массовых фальсификаций на выборах президента , более 200 наблюдателей заявили о проведении массовой политической голодовкой.  Руководство КЧР не смогло урегулировать ситуацию и только вмешательство депутата Эдуарда Маршанкулова, который единственный вышел к протестующим и уговорил их не проводить массовую голодовку, а вместо этого пойти правовым путем подачи жал об и судебных исков, позволил снизить градус напряжения в обществе.

Неумелые действия силовых структур, отрабатывающих политический заказ клана Темрезова, за 3 недели до выборов в региональный парламент КЧР, могут взорвать и без того непростую политическую ситуацию в республике.

Альбац

Евгения Альбац- о московских событиях.

«Вот раньше был террор власти, а сейчас это просто беспредел.

Даже при перестройке и гласности мы не смогли так разговаривать как сейчас при Путине».

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.