Сход оползня в Пакистане

Spread the love

По меньшей мере семь человек, большинство из которых дети, погибли, еще шесть пострадали в результате схода оползня в подконтрольной Пакистану части Кашмира, сообщает газета Dawn.

Инцидент произошел в расположенной в гористой местности деревне Потхи Чаприян Хилоти. По словам представителя местной полиции, рядом с ней находится канал для подачи воды для строящегося гидроэнергетического объекта. Из-за проливных дождей канал наполнился водой, она скапливалась в оползневой зоне на горе.

Как указывает газета, давление воды и неослабевающие дожди привели к оползню, который обрушился на три дома. Сразу после этого к разрушенным зданиям бросились местные жители. Они спасли мать одного из семейств, которая была в критическом состоянии, и пятерых ее детей, получивших легкие ранения и ушибы. Женщину доставили в больницу.Среди погибших — другая местная женщина, пять ее дочерей, одной из которых было 1,5 года, а также 18-летний парень.

Официальный представитель непризнанного региона Азад Кашмир («Свободный Кашмир»), территории, которую контролирует Пакистан, сообщил газете, что в текущем году в результате инцидентов, связанных с дождями в некоторых районах, погибли по меньшей мере 43 человека и еще 20 пострадали.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love