Нечто заставило вздрогнуть магнитосферу Земли. Вероятность землетрясения 8 из 10-ти.

В ночь с 21-го на 22-е августа, в районе 03:00 часов по восточному времени США(приблизительно в 12:00 мск) ряд сервисов, следящих за магнитосферой Земли, показали чудовищную и кратковременную  аномалию, распространившуюся на всю наблюдаемую спутниками область:

Графических моделей, отражающих плотность солнечного ветра и напряженность магнитного поля существует много, поэтому, чтобы было понятней как всё должно выглядеть на модели SWMF  (Space Weather Modeling Framework), используемой NASA, ниже мы приводим прошлогоднее видео, где продемонстрирована похожая деформация магнитных линий.

Подобная картина в магнитосфере наблюдается  довольно часто – когда на Солнце происходит вспышка, когда происходит корональный выброс и эта масса частиц достигает Земли. Но проблема в том, что никаких выбросов и никаких вспышек на Солнце не было! 

А между тем плазма, обтекающая планету и вздувающаяся сзади в так называемый магнитный хвост

как будто на что-то натолкнулась, создав, на короткое время, пояс уплотнения  солнечного ветра. При этом подобно тому, как наползают друг на друга вагоны при столкновении локомотива с препятствием – стали деформироваться и магнитные поля, что и запечатлел сервис.

По общему мнению экспертов, обсуждавших проблему, Земля столкнулась в выбросом некоего излучения, которое в момент деформации магнитного поля было исключительно мощным. Поскольку NASA ничего про это не сообщает о природе излучения можно только догадываться.

Так же неизвестен и его источник, которым может быть или удаленная сверхновая, или центр Галактики, который в последние три месяца ведет себя очень странно и спонтанно увеличивает яркость в разы или даже в десятки раз. Наконец, источником высокоэнергетических фотонов может быть некое небесное тело поблизости, например – планетная система Нибиру.

Но что можно сказать определенно – так это то, что после такого космического события вероятность сильнейшего землетрясений в ближайшие часы/сутки составляет 80%, о чем даже предупреждают соответствующие независимые сервисы:

Где произойдет землетрясение и когда, какой оно будет силы и будет ли вообще – ответа на эти вопросы никто не знает, но все следят за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.