Шторм «Габриэль» угрожает Великобритании и Фарерским островам

Spread the love

Шторм «Габриэль», сформированный в Северной Атлантике, будет вытеснен в Западную Европу и разовьет опасную силу к середине следующей недели. В четверг, 12 сентября, северная часть Великобритании и Фарерские острова могут быть затронуты сильным ураганом, как сообщает Severe Weather.

В осенние месяцы возрастает активность формирования циклонов в Северной Атлантике. В настоящее время в Атлантическом океане действуют две мощных системы: ураган «Дориан» и тропическая буря «Габриэль». Ожидается, что в ближайшие дни обе они переместятся в средние широты.

Как это часто бывает, тропические системы превращаются во внетропические штормы, действуя, как интенсивные циклоны. В середине следующей недели будут наблюдаться две системы глубокого циклона и низкого давления, это экс-тропический ураган «Дориан» и экс-тропический шторм «Габриэль».

«Дориан» будет активен вдоль восточного побережья США, а затем может переместиться через Северную Атлантику в качестве ослабевающего внетропического шторма. В то же время «Габриэль» со временем усилится и разовьет опасный глубокий циклон, движущийся в направлении Европы. Потенциал циклона возрастет, он разовьет мощную бурю в северной части Великобритании и в области Фарерских островов до середины следующей недели.

Шторм «Габриэль» сопровождают устойчивые ветры. Кроме того, «Габриэль» в ближайшие дни будет испытывать влияние значительно более высоких температур у поверхности океана, что приведет к повторному развитию глубокой конвекции и усилению урагана уже к понедельнику 9 сентября.

Ураган «Габриэль» сначала устремится к северо-западу, затем резко повернет на северо-восток и ускорится в направлении Европы. Согласно прогнозам, в четверг, 12 сентября, в северной части Великобритании и на Фарерских островах будет наблюдаться шторм. Потенциально мощная буря может привести к сильным ветрам, превышающим 120-130 км/ч в некоторых районах.

Тем временем ураган «Дориан» продолжает следовать на северо-восток, постепенно превращаясь во внетропический шторм. Когда циклон достигнет Новой Шотландии в воскресенье, 8 сентября, он останется достаточно интенсивной системой с высоким центральным давлением.

Предполагается, что «Дориан» продолжит движение в восточном направлении к югу от Гренландии, переместится через Северную Атлантику и пройдет между Исландией и Великобританией с постепенно ослабевающей тенденцией.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love