Последствия тайфуна «Факсай» в Японии

Spread the love

По последним данным, в результате тайфуна пострадал 61 человек, трое погибли. Не менее трех тысяч человек были эвакуированы в безопасные места из-за угрозы наводнений и оползней. В понедельник в Токио и ряде других городов были отменены занятия в общеобразовательных учреждениях, не работали заводы.Порывы ветра в отдельных районах достигали скорости более 200 километров в час ( более 55 м/c).

Как сообщило пожарное управление Японии, в результате стихии были повреждены 26 строений. В частности, у небольшого строения на территории православного Кафедрального собора Воскресения Христова в Токио сорвало крышу, в результате чего, по данным телеканала, было принято решение о закрытии храма до вторника. Временные отключения электричества коснулись около 920 тысяч домов, в том числе во время обрыва проводов упавшим деревом в токийском районе Синагава. У одного из госпиталей в Токио также упало дерево. В префектуре Тиба сильные дожди на рассвете вызвали оползень.

Мощный тайфун «Факсай», который обрушился в ночь на понедельник на столицу Японии Токио и близлежащие районы, повредил самую крупную в стране солнечную станцию, расположенную на территории водохранилища Ямакура в префектуре Тиба. 

По данным телеканала NHK, сильные порывы ветра, которые сопровождали прохождение циклона, привели к смещению солнечных панелей, размещенных на поверхности водоема. В результате некоторые из них были деформированы и загорелись. По предварительным данным, повреждены не менее 50 солнечных панелей.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love