Как выбрать портативную колонку

Музыка является важной частью жизни большинства людей. Она позволяет создать нужную атмосферу, поднимает настроение, позволяет скрасить досуг. Чтобы всегда брать ее с собой, следует приобрести мощную портативную колонку. Такие устройства появились в нашей стране сравнительно недавно, но очень быстро стали популярными. Их покупают не только для проведения досуга, но и даже для организации различных мероприятий. Сегодня в продаже представлены самые разные портативные колонки. Они отличаются техническими характеристиками, ценой, размером, дизайном, производителями и другими важными параметрами. С лучшими моделями всегда можно ознакомиться на сайте bose-sound.ru. Чтобы не ошибиться при покупке портативной музыкальной колонки, выбирать ее нужно с учетом следующих рекомендаций специалистов.

Мощность

Она не влияет на качество звука, но от нее зависит громкость звучания. По мощности портативные акустические системы делятся на три группы:

  • 1,5 Вт на каждый динамик – наиболее слабый тип колонок, которые играют чуть громче обычного смартфона. Цена на них низкая, поэтому это отличный выбор для детей.
  • 16-20 Вт – оптимальный выбор в большинстве случаев. Такая колонка позволит с комфортом слушать музыку в помещении и на природе.
  • 100 Вт и больше – практически мультимедийная акустика. Портативные колонки с высокой мощностью предназначены для больших мероприятий, различных съемок.

Количество каналов и динамиков

Звучание можно разделить на моно и стерео. Второй тип дает более объемный звук. Все колонки с одним каналом звучат в режиме моно. Динамики в свою очередь отвечают за низкую и высокую частотность полос. Если их в колонке будет меньше чем полос, то от такой покупки лучше отказаться, поскольку качество звука будет на низком уровне. На чистоту звука напрямую влияет ширина частотного диапазона. У колонок в пределах 20-500 Гц очень “сочное” звучание.

Емкость аккумулятора

Тут все просто. Чем выше емкость, тем более продолжительной будет работа портативной колонки. С батареей на 1500 мАч можно рассчитывать примерно на 8 часов работы. Портативные колонки с аккумулятором на 20000 мАч будут работать несколько суток.

Степень защиты

Очень важный параметр выбора портативной акустической системы, если она будет использоваться на улице. Защита маркируется IP. Моделей с низким значением стоит избегать, поскольку они боятся даже брызг. Для улицы лучше выбирать колонку минимум IPX7, которая даже не боится полного погружения в воду. Она также не будет бояться пыли и других внешних негативных воздействий.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.