Таинственный Китай: малоизвестные достопримечательности

Китай – это непрочитанная книга для большинства европейцев. Долгие годы страна охраняла свою историю, традиции, достопримечательности от внешних глаз. До сих пор в Китае сохранилось множество интересных мест, о которых знают не все. Попробуем приоткрыть эту таинственную книгу, расскажем вам о некоторых малоизвестных достопримечательностях, которые заслуживают вашего внимания.

Достопримечательности Китая, о которых знают не все туристы:

  1. Пирамиды. Признайтесь, что вы не знали об их существовании! За пирамидами все отправляются в Египет. Китайские пирамиды до настоящих дней главная тайна страны. О существовании этих объектов в Европе узнали случайно, к ним до сих пор не подпускают западных исследователей.

  2. Мистическая гора Кайлас. Гора упоминается во многих религиозных текстах, мифах и сказаниях. Специалисты спорят о происхождении этого образования. Одни считают, что это древняя пирамида, потому что гора имеет четыре грани, которые расположены в соответствии с частями света. Другие склоняются к тому, что такая форма горы была создана самой природой. Над гранями потрудился ветер и вода. Еще по одной версии считается, что это сооружение инопланетного происхождения.
  3. Пещеры провинции Аньхой. Эти пещеры напоминают храмы. Все исследователи склоняются к тому, что это дело рук человека. Однако нет исторических летописей, в которых бы упоминались эти сооружения. Интересный факт – пещеры расположены на одной параллели с пирамидами Египта, Бермудским треугольником и священной горой Кайлас.

  4. Подводный город Шичен. Второе название этого места «китайская Антлантида». Это настоящая мекка для дайверов. На глубине 24-40 метров открывается невероятный вид. Город, напоминающий подводное царство хорошо сохранился с момента затопления. Дайверы могут прикоснуться к верхушкам самых высоких зданий и зайти в любой дом.
  5. Каменный лес Шилинь. Площадь этого удивительного места примерно 350 кв. км. Лес из камня – это горы, которые образовались под влиянием тектонической активности. Миллионы лет назад это место было морским дном. При Шилинь существует множество легенд, объясняющих его происхождение.

Теперь вы знаете, что в Китае есть на что посмотреть кроме Великой Китайской стены. Если вы решитесь отправиться исследовать эту удивительную страну, вам нужно грамотно подготовиться. Одно из важных подготовительных мероприятий – это сбор багажа. Поможет вам собрать чемодан удобное приложение-блокнот uPackingList – nix-solutions-packinglistapp.com. Виджет для мобильных iOS устройств легко скачивается на сайте разработчиков Nix Solutions и устанавливается на ваш гаджет.

Вам больше не понадобится карандаш и бумажный блокнот, чтобы составить список вещей в дорогу. Все эти вещи вы сможете выбрать из встроенных справочников приложения. Как только вещь будет упакована, вы ее отметите в программе. Пользователи uPackingList активно обсуждают возможности мобильного приложения на сайте в разделе Nix Solutions Reviews – guru.com/freelancers/nix-solutions-ltd/reviews. Там же можно найти новые релизы программы.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.