
В мире много вкусной еды. Но только один ее тип, сладкий, вызывает у нас особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Однако, за мимолетное наслаждение мы много платим порой. Ученые уверены, проблема избыточного потребления сахара давно перестала касаться одних лишь диабетиков. Но как мы протоптали сладкую дорогу к досрочной старости и смертельным диагнозам? Можно ли снизить ущерб от вредоносного воздействия сахара? И наконец, какие его разновидности представляют наибольшую опасность?
[embedded content]
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
Токсичное воздействие пластмассы передалось потомству
Ученые заявили о пагубном влиянии бега на психику
Ученые рассказали, как медитация делает монахов здоровее обычных людей
Ученые оценили влияние брака на риск развития деменции
Как ранний выход на пенсию ухудшает работу мозга
Внутри беспозвоночных Белого моря обнаружили уникальные вирусы
Употребление большого количества кофе приводит к утомлению и повышает риск заболеваний
Как равнодушие к сексу у мужчин связано с ранней смертью
Почему нельзя спать с включенным светом
Использование газовых плит связали с ростом случаев астмы у детей