Незыгарь telegram: Грандиозный скандал вокруг финансово экономического блока

Spread the love

84

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Мышиная возня]

Грандиозный скандал вокруг финансово экономического блока правительства РФ, — ФЭБП. Почти 2 года ФЭБП правительства вместе с Администрацией Президента пиарит Национальные проекты как главный путь к возрождению экономики России. И сейчас на Финансовом форуме ключевые члены экономической команды Путина, — Греф и Кудрин, заявили, что Национальные проекты — это пустышка.

Картинки по запросу Греф и Кудрин

Что они не приведут к экономическому росту. Что правительство не имеет внятной экономической стратегии. 1й вице премьер Силуанов вяло отбивался. Но серьезных аргументов не приводил. Эта атака на Национальные проекты и на ФЭБП оказалась очень неожиданной. Что это значит?

  1. Ясно, что единства в экономической команде нет. Есть раскол.
  2. Ясно, что никакой внятной стратегии ФЭБП по экономическому росту нет.
  3. Ясно, что этот спор приведет к росту недоверия к власти и у бизнеса и у населения. Из него у всех убеждение, что экономика вряд ли будет расти.
  4. Ясно, что такое проявление хаоса в российской власти резко стимулирует радикальную оппозицию к активизации. Протестов будет больше.
  5. Ясно, что такое проявление растерянности российской власти стимулирует Запад не ослабить санкции, а наоборот, усилить санкционное давление.
  6. Не ясно, как Путин прореагирует на отрицание главными своими экономистами главной экономической стратегии своего правительства. Пересмотрит нацпроекты? Сменит ФЭБП? Заставит замолчать Кудрина и Грефа? Всех пожурит и нечего не изменит?
  7. Не ясно, приведет ли это к смене экономического курса правительства.

Все это — выражение кризиса экономической политики и нарастающего хаоса в элите. Который Путин должен остановить, пока все не зашли слишком далеко.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Boston Tea Party]

Источники передают, что Смоленков был помимо старшего помощника Ушакова еще и референтом Военно-промышленной комиссии РФ. Это значит, что он имел доступ почти ко всем документам, касающимся деятельности российской оборонной отрасли.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ВЧК-ОГПУ]

К бегству в США  Смоленкова. Ситуация с режимом безопасности и выездом из РФ лиц, имеющих доступ к закрытой (а порой секретной) информации, очень плачевная. Тот же экс-начальник банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрий Фролов перед арестом уже постоянно проживал в Италии (кстати, недалеко от своего знакомого Михаила Абызова), бывая в РФ наездами . Выманить его удалось под предлогом обсуждения судьбы подопечного  Алексея Хотина и активов банка Югра. Бывший начальник Управления К Виктор Воронин после ареста Фролова и смерти Владимира Когана, уехал в Израиль под предлогом лечения и общения с проживающими в Израиле родственниками Когана. Вернулся он только, получив гарантии неприкосновенности. Правая рука Воронина , ближайший друг Фролова, экс-сотрудник МВД РФ Валентин Гонастарев постоянно проживал в США. Его сын учился в военной академии, семья владеет активам  (записаны на жену Марию Боланович) на млн долларов. Гонастарева больше месяца не могли задержать, так как он отмечал Рождество и Новый год в США. Все эти люди имели доступ к документам и сведениям, имеющим большой интерес для западных спецслужб.

НЕЗЫГАРЬ,

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян впервые прибыл в Беларусь.

Принц большой друг Семьи Лукашенко и Рамзана Кадырова.

Шейх привез с собой два вертолета. Такой же вертолет Гуцериев недавно подарил Лукашенко.

Несколько лет назад в Беларуси была основана компания SOHRA Overseas (главный офис в Дубае (ОАЭ)), которая занимается поставками белорусских товаров и оружия в страны Ближнего Востока, СНГ и Евросоюза.

Номинальным главой компании является бизнесмен Александр Зайцев, который несколько лет назад был помощником у Виктора Лукашенко.

Арабские шейхи отмывают деньги через беларусскую SOHRA OVERSEAS и ряд компаний, связанных с Виктором Лукашенко.

Ежегодно через белорусскую «прачечную» проходят десятки миллиардов долларов. Семья Лукашенко забирает до 5%.

В начале 2000-х Лукашенко помогал отмывать деньги Саддаму Хусейну и был пойман за руку Минфином США. Cредства были в дальнейшем использованы для покупки оружия.

В схеме отмывания денег участвует «Президентский спортивный клуб» (руководитель — Дмитрий Лукашенко) и футбольный клуб «Динамо-Брест», акции которого в середине 2016 года приобрела SOHRA Overseas.

С арабами связан и бизнес Гуцериева.

Лукашенко подарил наследному принципу огромный земельный участк под Минском.

Его назначение — для строительства и эксплуатации резиденции, охотничьих вольеров, искусственных водоемов, охотничьих домиков и объектов, необходимых для их обслуживания, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Участок обнесли высоким забором с колючей проволокой, периметр внутри патрулирует охрана, внутрь никого не пускают. Туда завезли несколько сотен оленей и косуль, и периодически устраивают охоту члены семьи шейха.

Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян обещал Лукашенко выделить до 3 млрд долларов. Также арабы подтвердили, что через подставные фирмы планируют инвестировать в Беларусь до 4 млрд долларов.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Труба под Неглинной]

Греф хочет в премьеры

Пока банкиры загорали на сочинском банковском форуме, Герман Греф в поте лица начал драться за премьерские кресло.

Греф разошёлся на представительном московском финансовом форуме, который он попытался использовать как политический трамплин.

Греф сбросил маски футуролога, биохакера, специалиста по искусственному интеллекту и блокчейну и решил жахнуть по общеполитической повестке.

Он критиковал отсутствие модели и стратегии экономического роста, провал нацпроектов и неэффективность силовиков.

Греф намекнул, что ключик от всех проблем матушки России только у него. Он может и стратегию наладить, полицейских  сократить, и зарплату им в 4 (!) раза повысить. Он намекнул, что его нужно назначать премьером поскорей, а то нефть рухнет ниже 40 долларов и хромоногий Медведев точно не справится.

Интересно, а намекал ли он на такой кадровый ход Самому на их недавней встрече?

Но претендентов и без Грефа достаточно.

НЕЗЫГАРЬ,

Проблема Грефа в его слабой стрессоустойчивости и приверженности к депрессиям.

При премьере Грефе доктору Курпатову придется работать круглосуточно.

И совсем непонятно будет кто же управляет Россией- доктор или его пациент.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ЖЫР]

Счётная палата Москвы считает невозможным отследить, куда ушли 5 000 000 000 рублей, полученных от платных парковок.

Впрочем, ничего нового.

НЕЗЫГАРЬ,

Когда Наиля- любовница сотрудника ПГУ и одного из самых коррумпированных чиновников Костина вполне осознанно и в здравом, но ограниченном уме на государственном телеканале  задает вопрос- наводку сексоту ПГУ Авену о финансовом прокладке и операторе отмывочных схем Калви, задумываешься — не пора ли уже вычистить всех этих посредниц ландроматов и наложниц саловатых банкиров с историей вороватых котов.

https://t.me/nailyaaskerzade/993ж

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ВЧК-ОГПУ]

Возвращаемся к теме 326-метровые апартаментов Аскер-Заде и коррупции. Апартаменты занимают цокольный, первый и второй этажи VIP-комплекса «Три тополя». Средняя цена жилья — $6 млн. Апартаменты принадлежали государству, потом оказались у офшора «Ларой Энтерпрайзис», от которого перешли Наиле Аскер-Заде. Однако, сделка не была безденежной, офшор заплатил за нее необходимую сумму. По словам источников, деньги на квартиру «Ларой» пришли от Retail brand collection. Это тоже офшор, принадлежащей бизнесменам Сергею Ломакину и Артему Хачатряну. На рынке они считаются младшими партнерами Андрея Костина. Вместе «пилят» деньги ВТБ. Сначала госбанк закачивал миллиарды в проект Ломакина и Хачатряна Центробувь. Когда компания обанкротилась (так и не вернув деньги ВТБ) была придумана другая схема. Сергею Ломакину и Артему Хачатряну принадлежит сеть Fixprice. После краха Центробуви, ВТБ купил себе 10 % Fixprice из расчета, что целиком эта убогая сеть стоит….1 млрд долларов. И тут же ВТБ начинает заваливать Fixprice огромными кредитами. Ломакина и Хачатрян активно выводят эти деньги, в том числе под предлогом содержания футбольных клубов в Европе. Костин от этого всего, понятно, имеет не только квартиру для своей любовницы Аскер-Заде.

НЕЗЫГАРЬ,

В Ростехе уже открыто говорят, что Чемезов новый премьер России

 [Переслано из Кто сливает?]

Премьер Чемезов звучит как страшный сон для многих групп

Учитывая настроения, Президент с легкостью может пойти и на это

НЕЗЫГАРЬ,

Чемезов подтвердил, что внутриполитическая система претерпела существенные изменения.

Крымская модель (2014) с силовым кабинетом и сложившаяся на ее основе консенсусная модель практически себя исчерпала.

Ее точкой стало принятие пенсионной реформы.

С этого момента система вошла в зону турбулентности, осложненную трансфером.

Ситуационные союзы и отдельные акторы стали перехватывать повестку.

Отныне Президент обозначает ультралинию и принимает решение, подготовленное одной из групп влияния.

Общей стратегии больше нет.

Как  нет и управленческой последовательности в принятии и реализации решений.

Во многом политический вектор определяют  ситуационные союзы.

Характерной особенностью становится модель отложенных решений.

И нежелание менять внутренний баланс, даже несмотря на необходимость увольнений неэффективных чиновников.

Все решения необходимо продавливать. Причем самой эффективной формой является вовлечение общественности и массовый эффект публичного недовольства.

Общество пассивно вовлечено в процесс межэлитных конфликтов.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Знахарь]

Кадровая ситуация на высшем уровне конечно характеризуется жесткой нехваткой людей. И лидер группы ПГУ Сергей Чемезов действительно собирается в отставку с поста руководителя Ростеха. Однако Сергей Викторович совершенно точно собирается «спокойно потратить свой миллиард» и не влезать во внутриполитические дрязги.

https://t.me/russica2/19962 (https://t.me/russica2/19962)

Источник vizitnlo.ru


Spread the love