Телеграмм каналы: Президент перед трансфером делает ставку на «старую гвардию»

Spread the love

51

Мастер пера

Очевидная тенденция в том, что президент перед трансфером делает ставку на «старую гвардию».

Картинки по запросу Сергей Чемезов, Вице-премьер Козак

И эта ставка, как сказал бы капитан Клосс из одноименного польского телесериала, больше , чем жизнь. Претендующий если не на премьерство, то точно на позицию основного гаранта трансфера глава Ростеха Сергей Чемезов – не единственная фигура в этой ставке. Вице-премьер Козак, которому отдана важнейшая функция по выравниванию украинского направления, совсем не случайно активно вторгается на поляну Минфина, резко критикуя планы финансовых властей, а заодно и тесня Силуанова. Все чаще выступающий с политическими заявлениями ректор Горного университета Санкт- Петербурга Владимир Литвиненко формирует целую альтернативную концепцию взглядов на науку и экономику, на глазах превращаясь в нового главу РАН. Бизнесмены- государственники из числа ближнего круга (Ротенберги, Тимченко) практически замкнули на себя бюджетные финансовые потоки. В общую колонну старой гвардии на новый этап мобилизован даже условный старогвардеец Кудрин, заявленная концепция которого по реструктуризации судебно- правоохранительной системы стыкуется с зоной ответственности Патрушева. При этом в аппарате Кудрина «дядьками- Черноморами» приставлены проверенные дрезденские сослуживцы президента. Отказ менять старых лидеров парламентской оппозиции (Зюганов, Жириновский, Миронов) на период возможной политической турбулентности – тоже часть концептуальной ставки на старую гвардию. Ситуация напоминает подготовку возвращения Наполеона с острова Эльба, который на штыках своей старой гвардии начал проект Бонапарт 2.0 https://t.me/rucriminalinfo/2420

ВЧК-ОГПУ,

Источники говорят, что у Сергея Чемезова будет роль гаранта при трансфере власти. Чемезов один из немногих, кому Путин доверяет участие в таком вопросе, как трансфер.  Именно Чемезов должен будет обеспечить , чтобы трансфер прошел нормально и по плану. И не столь уж важно, будет у него при трансфере место премьера или нет. Источник говорит, что категорическими противниками Чемезова, как гаранта являются Игорь Сечин, Дмитрий Медведев, Виктор Золотов.

ВЧК-ОГПУ,

Ложкой дегтя в кейсе Чемезова является то, что он, по мнению источников, подвержен сильному влиянию своей супруги Екатерины Игнатовой, имеющей обширные бизнес-интересы. Достаточно вспомнить историю с возведением родового гнезда Чемезовых в Жуковке. Отвечала за проект Игнатова, наняла кучу друзей-строителей. В результате за 30 млн долл возвели здание, которое проще взорвать, чем достроить. Чемезов во время каждого визита на стройку приходил в ярость. Тогда Игнатова свалила все на отвечавшую за внутреннею отделку архииектора Нану Эрнандес-Геташвили. У женщин возник и личный конфликт.  Чемезов все понимал, но устоять перед Игнатовой не смог. На Эрнандес-Геташвили возбудили дело, ее объявили в розыск. И таких примеров можно привести достаточно.

Медиатехнолог,

Российское ТВ стремительно теряет рекламодателей — расходы на телерекламу за полугодие снизились на 9%, что косвенно подтверждает снижение на 6% рекламных доходов холдинга «Газпром-Медиа», ключевыми активами которого являются эфирные и кабельные телеканалы.

Рекламный рынок падает и в целом: все сегменты, кроме интернета, показывают отрицательную динамику. Снизились расходы на радиорекламу, в прессе, наружку, стали меньше тратить на рекламу в кинотеатрах и внутри помещений.

Общий рост (в смешные 3%) обеспечило лишь увеличение трат на интернет-рекламу — за полгода они выросли на 20%, по итогам полугодия «Яндекс» занимает порядка 25% всего рекламного рынка, «Газпром-Медиа» — 15%, Mail.Ru Group — 6%.

Стагнация рынка рекламы поясняется снижением реальных доходов населения — рекламировать, если люди покупать не могут, смысла нет. И перспективы рынка не лучшие: траты на ТВ-рекламы всегда в приоритете, остальные медиа планируют по остаточному принципу, поэтому нынешнее снижение трат на рекламу в ящике свидетельствует о дальнейшем падении других сегментов. А ложиться, как вы понимаете, всё это будет на наши с вами плечи, потому что государству «телик» очень нужен, когда давно пора бы уже начать покорять Ютуб.

Мысли-НеМысли,

Гидроголовое дело Черкалина и всея банковского отдела ФСБ вытаскивает на свет одного темного кардинала за другим. На этот раз в центре внимания фигура бывшего начальника управления «К» ФСБ генерала Виктора Воронина. Воронин мог руководить рейдерским захватом бизнеса (https://www.rbc.ru/politics/17/09/2019/5d7b9aa99a79473306085303) производителя масла и по совместительству бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова.

Картинки по запросу генерала Виктора Воронина

Сам Бажанов – беглец, скрывается в Великобритании после того, как лет шесть назад чуть не сел по обвинению в хищении более 1 млрд руб. у «Росагролизинга». Позднее на него также навесили 10 млрд рублей невыплаченных кредитов Связь-банка. Находится в международном розыске, что, впрочем, не помешало ему направить челобитные сразу в СКР, ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента, где он жалуется, что его ГК «Маслопродукт» захвачен бизнесменом Аркадием Фосманом при потворстве генерала Воронина. На иск Бажанова вдохновили аресты генерала Дениса Сугробова из ГУЭБиПК МВД, и бывших «пешек» Воронина — Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина (оба в разное время рулили банковским отделом управления «К» ФСБ, обвиняются в получении взяток на сумму $850 тыс. и хищении активов на 490 млн руб.).

Заявление Бажанова, недолго думая, пришили к делу Черкалина (https://t.me/mislinemisli/4172). Бизнесмен Фосман всё отрицает, называя обвинения бывшего масличного магната выдумкой, которую ту настряпал, чтобы оправдаться за уголовку и субсидиарную ответственность, из-за которых и скрывается все эти годы. «Привязывать сюда Виктора Геннадьевича [Воронина] — это бред», — добавляет Фосман. (Вообще, характерное многоуважительное упоминание по имени-отчеству как бы намекает нам на близость героев, но оставим в этот раз догадки при себе).

Воронин, напомним, начальствовал в управлении «К» с 2004 года, официально уволен с 1 августа 2016 года после зачисток в Управлении собственной безопасности спецслужбы в отношении сотрудников управления. Сейчас Виктор Геннадиевич тихонько починяет примусы, курирует взаимодействие с госорганами на московском заводе «Физприбор».

ВЧК-ОГПУ,

Следственный комитет России поручил проверить информацию о противоправных действиях бывшего начальника управления «К» ФСБ генерала Виктора Воронина следственной группе по делу его бывшего подчиненного — арестованного начальника банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение бизнесмена Алексея Бажанова, в прошлом заместителя министра сельского хозяйства России

Легитимный,

#Слухи

Источник из Офиса Президента сообщает, что в этом году больше обменов удерживаемых лиц между РФ и Украиной не планируется. Этот вопрос зависит сугубо лично от двух Президентов.

По крайней мере, хорошо известно, что Путин сделал этот обмен по инициативе Зеленского и под определенные обещания и устные договоренности между ними.

Следующим этапом должно идти «движение» по «минским соглашениям». Это широкий спектр вопросов, которые включают в себя:

— снятие экономической блокады с ЛДНР (будет происходить поэтапно).

— разведение сил от линии соприкосновения и расположение между ними или миротворцев ООН или полицейской миссии ОБСЕ, которая будет иметь свои блокпосты и т.д. . (идут торги)

— амнистия всех участников конфликта.

— Особый статус Донбасса или «новая дорожная карта», которую сейчас обсуждают.

Резидент

Наш источник в ОП рассказал, что за убийством бывшего военного ЛДНР из батальона «Пятнашка» Романа Джумаева, который был выпущен под домашний арест, стоит организованная преступная группировка с Кавказа. Политическим группам не выгоден диалог президента Украины и России, они пытаются любой провокацией сорвать этот процесс. Первыми эту информацию начали распространять сепаратистские и российские СМИ с акцентом на судьбу всего Донбасса. Мы понимаем, что определённые силы в Украине и России не заинтересованы в реинтеграции Донбасса и будут использовать любую возможность, чтобы сорвать планы Зеленского о мире в нашей стране.

Этот случай взят под личный контроль президента Украины, а в Мариуполь выехала специальная группа следователей СБУ.

Резидент

#политсезон

Интервью главы ОП разобрали на цитаты, а скрытый смысл и причину таких жёстких заявлений оставили за фокусом. Мы уже писали про активную скупку мандатов со стороны Ахметова, но не рассказали о желании олигарха разрушить всю систему власти. Главная цель игры — спровоцировать трещину в депутатской фракции Слуга Народа, а потом продемонстрировать остальным, что уход из партии власти только укрепили их статус и финансовые возможности. Угрожать перевыборам можно сколько угодно, но такого количества депутатов мажоритарщиков Зеленский не ожидал получить, а следующие выборы по какой из систем не прошли бы, не смогут дать такого представительства власти. Именно этим доводом манипулируют политтехнологи Ахметова. В процесс включились региональные элиты и аграрные олигархи, каждый пытается купить себе 2-3 депутатов. Вся информация собирается СБУ и МВД, а ОП пытается всех держать в узде при этом обещая, что любой выход из фракции будет расцениваться как предательство президента. Уже сейчас готовится список депутатов, по которому начнут работать СМИ Коломойского, будет сделан информационный вброс с прослушкой или видео, где будет идти обсуждение сотрудничества с Ахметовым, а потом поднимут вопрос на фракции прилюдно и потребуют проголосовать. Отдельно МВД подготовило три дела по депутатам от партии Слуга Народа, которые собираются выходить из партии и возбудят уголовное дело с голосованием в парламенте о снятии неприкосновенности.

Легитимный,

#Слухи

Наш источник из рейтингового агенства сообщает, что недавно проходило ряд замеров политических партий по выборам в Киев.

Слуга Народа набирает в диапазоне 42-45%

Партия Шария в диапазоне 5-6%.

Партия Голос, Батькивщина  просели в рейтингах по Киеву. Обе в диапазоне 7%. Из-за того что в этих партиях нет активности сейчас.

Партия Порошенко тоже просела и держит диапазон в 13%

ОПЗЖ стабильно — 7%

Партия Сила и Честь (Смешко) тоже просела до 2%

Удар если пойдет отдельно то имеет шансы, сейчас рейтинг по Киеву у них — 5%

Источник vizitnlo.ru


Spread the love