Разлив Ганга вызвал наводнение в Варанаси и 150 селениях

Spread the love

Из-за повышения уровня воды в Ганге на 1 м выше опасной точки в прибрежных районах города Варанаси в индийском штате Уттар-Прадеш в четверг, 19 сентября, произошло наводнение. Вода в Ганге у берегов Варанаси прибывала на 1 см/ч.

Из-за наводнения лодки стали основным транспортом на улицах. Команда Сил реагирования на стихийные бедствия NDRF провела спасательные работы.

Паводковые воды вошли в более чем 150 селений после прорыва местной дамбы. Многие деревни были эвакуированы по соображениям безопасности. Жители прибрежных районов реки Ганг находятся в панике.

Также затоплены поселки у притоков Ганга. Каждый день новые районы подвергаются наводнениям, из-за которых люди мигрируют. Многие селения оказались отрезанными от цивилизации. Задача, стоящая перед администрацией, заключается в том, чтобы доставить еду и помощь в отдаленные деревни, так как продовольственный кризис в Индии возник перед миллионами людей.

Наводнения создали трудности и для владельцев скота. Люди вывозят животных из затопленных деревень и доставляют их в безопасные места на возвышенности. Животным не хватает фуража, так как травяной корм затонул или был смыт грязевыми потоками.

Во избежание аварий, администрация запретила движение поездов и крупных транспортных средств по затопленным районам штата Уттар-Прадеш.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love