Критическая внештатная ситуация в аэропорту Амстердама. ОБНОВЛЕНИЕ №1

Spread the love

Как сообщают социальные сети и пока только некоторые СМИ Нидерландов, вечером 6 ноября 2019 года некая критическая внештатная ситуация возникла в главном аэропорту Амстердама Схипхол. Что там происходит власти не сообщают и на данный момент из твитов известно следующее: 

/**/

а) Над аэропортом кружат истребители F-16 ВВС Нидерландов;

б) К аэропорту стягиваются колонны машин “скорой помощи” и полиции;

в) Все посадки на все рейсы из аэропорта отменены: посадочные линии пустые и люди толпятся в вестибюле аэропорта;

г) Прибывающие в Амстердам рейсы заворачивают, а несколько самолетов, которым разрешили посадку разгружаются по очень необычной процедуре. С слов пассажиров их отбуксировали к какому-то вспомогательному сараю за пределами терминала и там они прыгали с чемоданами по приставной лестнице;

д) Власти Амстердама объявили чрезвычайную ситуацию GRIP-3,  предписания для объявления которой следующие: 

/**/

Ситуации, связанные с (неизбежными) социальными волнениями, имеют право на GRIP-3. Мэр входит в оперативный штаб ситуации. Его поддерживает команда муниципальной политики (GBT) с представителями наиболее важных участвующих организаций.

е) По слухам, сообщаемых пассажирами, возникла внештатная ситуация с одним из бортов. Находится ли борт в воздухе или в аэропорту неизвестно. 

За отсутствием внятного комментария властей социальные сети Нидерландов самостоятельно высказывают версии происходящего. Наиболее популярна теория – угон/попытка  угона самолета. 

Технически люди мыслят совершенно правильно, но при чем здесь GRIP-3, который объявляют при “неизбежных социальных волнениях”? Причем здесь мэр Амстердама? Он возглавляет штурм подозрительного борта лично? 

Наиболее вероятной с нашей точки зрения версией, которая объясняет происходящее – это некий медицинский инцидент на одном из бортов, возможно – выявление какого-то опасного заболевания.  Это объясняет машины “скоро помощи”, мэра, социальные волнения, изоляцию прибывающих. Правда, непонятно тогда зачем F-16 в воздухе? 

ОБНОВЛЕНИЕ №1

Как сообщают местные жители, к аэропорту выдвинулись не только машины полиции, но и колесная бронетехника со спецназом.

Вокруг аэропорта летает множество вертолетов. Пока всё говорит о том, что ситуация очень серьезная и высказываются даже мысли об атомной бомбе, спрятанной террористами на одном из бортов.  

Загрузка…

/**/

Следите за обновлениями. 

Loading…

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.