Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Альберты. Результаты их исследования опубликованы на сайте вуза.
В ходе научного эксперимента выяснилось, что у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар, в случае искусственно вызванного колита повреждение кишечной ткани было в большей степени.
По словам исследователей, сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. При этом их продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма.
Ученые подчеркивают, что это увеличивает вероятность развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
Ученые предложили есть цветы для укрепления здоровья
Женщина 56 лет жила с мертвым ребенком в животе
Пребывание на солнце опасно для сердца и сосудов, выяснили ученые
Как исправить прикус у ребенка
Натуральная красота и здоровье: персонализированный уход за собой в современном мире
Причиной облысения могут быть кишечные бактерии
Как избежать удаления зубов: профилактика и своевременное лечение
Голодание вызывает замечательные изменения во всем организме
Ученые подсчитали, сколько человек в мире страдают от ожирения
Исследование выявило скрытые ингредиенты в 83% красок для татуировок, что вызывает обеспокоенность