В Тихом океане сформировался тайфун «Феншен»

Spread the love

Спутник НАСА несколько дней вел наблюдение за тропическим штормом «Феншен», сформированным в Тихом океане. После того, как его центр организовался и образовал четкий глаз, «Феншен» усилился до тайфуна в субботу. 

Температура верхнего слоя облаков дает метеорологам информацию о том, где находятся самые сильные ветры в пределах тайфуна. Циклоны не всегда имеют одинаковую силу, некоторые их стороны сильнее. Чем мощнее тайфун, тем выше он распространяется в тропосферу и тем ниже температура его облаков.

Тайфун был зафиксирован примерно в 2 тыс. км к востоку от острова Лусон. «Феншен» развил сильные ветры со скоростью 150 км/ч с порывами более 185 км/ч. Скорость движения тайфуна на северо-запад составила 25 км/ч. Он создал большую область сильных гроз вокруг видимого глаза. Изображения со спутника показали, что диаметр глаза составляет около 18 км.

Ожидается, что «Феншен» может набрать силу в течение следующих 3 дней, скорость ветра превысит 205 км/ч. 19 ноября тайфун предположительно пройдет к востоку от японского острова Иводзима, накрыв часть суши штормовым ветром и сильными ливнями. Жителям районов, в высокой степени подверженных наводнениям и оползням, рекомендуется принять меры предосторожности.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.