Жизнь в Антарктиде уменьшает объем мозга человека

Исследователи выяснили, что жизнь в относительной изоляции и “монотонной” окружающей среде может привести к сжатию определенных структур мозга.

Проведя 14 холодных месяцев в Антарктиде, девять участников экспедиции покинули континент с немного меньшим мозгом чем он был по прибытию туда.

Группа исследователей сканировала мозг членов экспедиции до и после путешествия и обнаружила, что некоторые структуры в мозге уменьшились во время путешествия. В частности, структура мозга, критически важная для обучения и памяти, называемая гиппокампом, потеряла значительный объем. Результаты, опубликованные сегодня в New England Journal of Medicine.

Исследователи предполагают , что эти люди, возможно, не имели столь необходимую стимуляцию мозга, живя и работая на изолированной исследовательской станции в полярных льдах, с несколькими избранными людьми и в течение нескольких месяцев подряд.

Сжатие мозга может также подорвать способность людей обрабатывать эмоции и взаимодействовать с другими, потому что гиппокамп является “ключом” к этим когнитивным способностям.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.