Телеграмм каналы: Что день грядущий нам подготовил

Spread the love

Картинки по запросу отставка чайки

Телеграмм Трели нашего городка

Что, день идущий нам готовит🤔

Отставка Чайки довольно сильно меняет расклад. Особенно сильно переживает сейчас семья Воробьёвых. Что касается нового генпрокурора Краснова — отличился на расследовании дела Немцова, в очень хороших отношениях с кураторами. Для Генпрокуратуры приход человека из СК, конечно, шок, но им помогут с этим шоком справиться те же кураторы. Кроме того, продолжается формирование Правительства: Собянин в качестве компенсации может рассчитывать на пост вице-премьера для своего человека. Называют Решетникова, который минувшие выходные провёл в Москве. Есть мысль воссоздать с новым функционалом Минрегионразвития, с учётом прозвучавшей из уст ВВ мысли о необходимости усиления роли регионов.

НЕЗЫГАРЬ телеграмм

С уходом генпрокурора Чайки начнётся перетрубация и в МВД,и судах, особенно в Краснодарском крае .

Многих руководителей подразделений в МВД  крышует начальник управделами Генеральной Прокуратуры С.Сергеев ( сам выходец из МВД ).

Яркий пример -это просто непотопляемый начальник МУ МВД Балашихинского полковник М.Москаленко.

Несмотря на то , что у полковника уже пересажали просто огромное количество сотрудников , включая помощника , он по-прежнему на должности.

Полковник Москаленко сосед по даче и друг начальника полиции Москвы  С . Плахих .

Сестра  полковника Москаленко очень «близкий » человек генерала С.Сергеева .

Сам Москаленко из Кущевского клана Цапков ( Цеповязов ).

Поэтому , с уходом Чайки будем пристально следить за Краснодарским краем , там будет очень жарко .

Телеграмм Мысли-НеМысли

Что такое Краснов и с чем его едят.

Итак, Юрий Чайка покинул пост Генпрокурора страны. В отличие от министерских, должность генпрокурора страны не может оставаться вакантной и на сотую долю секунды, поэтому фамилию его преемника мы узнали сразу.

Если по Мишустину многое пытались высасывать на ровном месте и в отсутствие фактуры находили его стихи и частушки, то Игорь Краснов – персонаж с добротным политическим бэкграундом.

Главное штрихи к его портрету, на которое следует обратить внимание: близость к Ротенбергам,  участие в ряде резонансных кейсов, в том числе в деле Захарченко (на пару с новым премьером), а также в деле Майкла Калви.

Из уже подзабывшегося: Краснов также работал по делу о покушении на Чубайса, расследовал убийства ультранационалистами (дело БОРНа) антифашистов Фёдора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского (2008), адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой  2009), а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева (2009) и судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова (2010). Возглавлял следствие по делу «белгородского стрелка» Сергея Помазуна (2013). В 2014-2015 годах курировал расследование хищений при строительстве космодрома «Восточный». В расследовании убийства Бориса Немцова также не обошлось без Краснова. С апреля 2016 наш кандидат замещал Бастрыкина, до этого назначения являлся старшим следователем по особо важным делам при председателе СК.

Масштабы фигуры переоценить трудно.

В деле Немцова  Краснов был первым следователем, он же успел больше всего повлиять на его ход: допрашивал обвиняемых, проводил проверку показаний на месте. Подсудимые заявляли о давлении следствия. Один из них, предполагаемый киллер по фамилии Дадаев, утверждал, что Краснов надиктовывал ему показания (https://meduza.io/news/2017/04/20/zaur-dadaev-priznanie-v-ubiystve-nemtsova-zapisyvali-neskolko-raz-ya-ne-mog-zapomnit-slova-sledovatelya). Через три месяца после начала расследования, когда большая част работы уже была проделана, дело перекочевало к другому следователю, Краснов ушел в тень.

Об участии в деле полковника Захарченко: если свежеиспеченный глава кабмина Мишустин негласно проходил по делу фигурантом, то Краснов был его главным расследователем. Что следует из этой  информации, будет ли «мочилово» или ребята успели подружиться – остается только догадываться.

Основателя Baring Vostok Майкла Калви Краснову «преподнес» лично Шерзод Юсупов. Выходит, это Краснов сначала определил инвестора в «Матросскую тишину», прежде чем его посадили под домашний арест. Это к вопросу о чувстве меры и жесткости руки у потенциального Генпрокурора.

Что касается резонансных дел  об экстремизме, по которых он работал, интересны комментарии адвокатов.

Дмитрий Аграновский, защищавший Евгению Хасис (осужденной по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой) в ЕС обронил, что «дело Тихонова и Хасис расследовано неудовлетворительно (https://www.mk.ru/politics/2020/01/20/igor-krasnov-odna-iz-samykh-zhestkikh-figur-silovogo-bloka.html)».

Адвокат Иван Миронов, бывший обвиняемый по делу о покушении на Анатолии Чубайса рассказал, что в делах, которые вел Краснов, «возникало много вопросов с точки зрения объективности доказательной базы.» Миронова кстати, тоже определили  в самый жесткий следственный изолятор. Но это было до того, как он был полностью оправдан судом присяжных.

И последнее о методах. Пишут (https://t.me/vlagr/3106), что именно Краснов «непосредственно контролирует расследование» дела ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая стала первой в России обвиняемой по делу о «нежелательной организации». Это то самое дело, где оперативники установили скрытую камеру в спальне и четыре месяца вели негласную съемку.

Телеграмм Политджойстик

Состав Правительства мы узнаем  с большой долей вероятности уже сегодня вечером, когда Мишустин приедет с предложением по вице — премьерам и министрам к Президенту Путину, который он и так знает, так как сам его составлял. Но, процедура именно этого требует и под камеры так и случится. Решение будет считаться принятым после опубликованияя Указов Президента с указанием ФИО и должности.

Помимо этого нас интересует структура Правительства. Будут ли сокращены должности вице — премьеров? Сохранится ли статус Министерства у Минспорта? Появятся ли новые ФОИВы? Вопросов много, а наиболее важный — это управление Нацпроектами. Весь сыр-бор начался именно с них, вернее с их плохой реализации. А так как Президент в голове все время держал конституционную реформу, то начинать её на фоне плохой социальной обстановки, стало невозможным без инициирования нового социального пакета, объявленного в Послании и отставки Правительтсва. Вот настоящая цена реформы Конституции: отставленное Правительства Медведева, распавший тандем и +450 млр.руб. из бюджетов, которые раздадут населению, по этому году.

Поэтому, вопрос управления Нацпроектами для Правительства Мишустина — ключевой. И придется ему тяжело. У него нет таких доверительных отношений с Президентом, как были у Медведева, состав кабинета министров будет очень сильный, в нем почти каждый по опыту госуправления во многом превосходит Мишустина и ему придется многому научиться ещё, в том числе, например, публичному поведению. Покер — фейс премьер министра — это совсем не маска налоговика. То, как он держался на Госдуме во время утверждения немного вызывает опасения. Но, мы желаем ему успеха и как можно скорее стать самостоятельным игроком, мы все в этом заинтересованы.

Телеграмм Мысли-НеМысли

Куратором программы свержения Батьки будет Михаил Бабич.

Профессиональный провокатор намерен сыграть на осложнениях и риторике Батьки и толкнуть Башни на разрыв.  Ближайшая цель — усложнить президентскую кампанию на выборах этого года в РБ. Действовать будут через финансирование кандидатов-спойлеров и классическое «расшатывание лодки». Покупать планируют не только кандидатов, но и ключевых людей из команды Лукашенко — деньгами и посулами звонких позиций в постбатьковской Беларуси. Еще послом Бабич показал себя раскольником, нарываясь на жесткие окрики Батьки. Задача максимум — срыв выборов, дестабилизация политической ситуации, или, как минимум, невнятные для Батьки итоги голосования.

Телеграмм НЕЗЫГАРЬ.Brief

Гуцериев профинансировал кампанию по дискредитации Бабича в ТГ и медиа.

Телеграмм Трыкатаж

«Альтернативная» нефть обрушит беларуский химпром.

Чудесная новость о контракте на поставку в РБ 80 тысяч тонн норвежской нефти Johan Sverdrup призвана была доказать, что экономический блок правительства Сергея Румаса мышей таки ловит и способен выполнить приказ Лукашенко о поисках альтернатив российским углеводородам. Образцово-показательная поставка доказала совершенно другое:

❗️ собирать нефть придется с миру по нитке. Даже это гигантское норвежское месторождение на шельфе сегодня дает 440 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, которые востребованы еще Швецией и Великобританией. Ни Казахстан, ни Азербайджан не готовы продать Беларуси даже втридорога столько же нефти, сколько поступало из РФ – 24 млн тонн. Так, Азербайджан год за годом сокращает добычу нефти, в прошлом году всего было добыто около 37,5 млн тонн, что на 3,4% меньше, чем в 2018-м. А в 2020-м добыча сократится еще на 3,8%. Азербайджанская госкомпания SOCAR сократила экспорт нефти в 2019-м на 11,6%  до 21,1 млн тонн. Соответственно, уменьшение добычи пытаются компенсировать ростом стоимости нефти. В легендарные времена (2011) Азербайджан смог отгрузить в РБ около 1 млн тонн нефти. Венесуэла за три года – чуть больше 3 млн тонн.

❗️ поставка морем не спасет отца беларуской демократии. Дружественные прибалтийские порты перевалят максимум 3,6 млн тонн в год. А надо в шесть раз больше.

❗️ и самое главное – цена вопроса. Норвежская нефть придет в Новополоцк с переплатой в 7,2 млн долларов по сравнению с российскими ценами. Логистика обойдется в 20 долларов за тонну. В 2011-м можно было воочию убедиться, что такое альтернативная нефть. Поставки из РФ стоили 410 долларов за тонну, из Азербайджана – 838 долларов, из Венесуэлы – 857 долларов. Такой вот «разбег».

Уже в ноябре рентабельность нефтепереработки в Беларуси была ниже нуля. С «альтернативными» ценами на нефть она окончательно завалится за плинтус.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love