От наводнений на западе Ирана пострадали 80 населенных пунктов

Spread the love

Сильные дожди, лившие в течение нескольких дней подряд, вызвали наводнения в западных и юго-западных провинциях Ирана. Потоп привел к тому, что около 80 поселков оказались отрезанными от водоснабжения и электричества, сообщает TehranTimes.

На момент пятницы, 28 февраля, 15 населенных пунктов все еще не имели доступа к водопроводным сетям. Провинции Лурестан,Хузестан и Илам входят в число регионов, наиболее пострадавших от паводка.

[embedded content]

По данным Floodlist, проливные дожди, начавшиеся 24 февраля, привели к повышению уровня рек в западных и юго-западных провинциях. В холмистой местности сошло несколько оползней. Дороги были затоплены и повреждены в результате наводнений и оползней, несколько мостов разрушены, многие деревни оказались отрезанными глубокой водой от доступа помощи.

Группы Красного Полумесяца (IRC) спасали людей из затопленных районов. Жители нескольких деревень в округе Боруджерд были эвакуированы. О локальных наводнениях также сообщалось в столице провинции, городе Хорремабаде.

Представители IRC заявили, что части округов Дельфан и Поль-э-Дохтар также значительно пострадали. Служба управления чрезвычайными ситуациями проанализировала спутниковые снимки затопленных районов, чтобы оценить масштабы бедствия.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.