Немецкие учёные рассказали, как неправильное заваривание чая может превратить напиток в яд и привести к проблемам со здоровьем. Исследование проводили специалисты из Федерального института оценки риска Германии.
Так, по словам исследователей, при каждом заваривании необходимо внимательно осматривать упаковку. Речь идёт о необходимости заваривать чай в исключительно кипящей воде, так как он является натуральным продуктом. В нём могут развиваться бактерии, дрожжи, а порой даже плесень. При этом кипяток полностью убивает все микробы, а также делает напиток безопасным.
При этом травяные и фруктовые чаи будет недостаточно «обдать» кипятком. Их нужно оставить в горячей воде как минимум на пять минут. Помимо этого, не рекомендуется также пить травяной и листовой чай, который был заварен несколько часов назад.
Оригинал earth-chronicles.ru