Саудовская Аравия воюет с саранчой

Spread the love

В Персидском заливе власти ряда соседствующих стран, не жалея сил, борются с масштабным вторжением саранчи. В первых числах марта бедствие коснулось и Саудовской Аравии.

В соцсетях появилось множество фото- и видеоматериалов, свидетельствующих об огромном количестве насекомых-вредителей, подобно тучам затмевающих горизонт и вьющихся гигантскими роями.

Массовая фумигация земель, атакованных саранчой, привела также к тому, что сельскохозяйственные угодья неподалеку от Эр-Рияда теперь покрыты плотным слоем мертвых насекомых. Все силы министерства окружающей среды брошены на сопротивление вредителю.

Для пустынной саранчи, чье разрушительное вторжение наносит значительный вред урожаям, характерно жить скрыто до тех пор, пока погодные условия не сложатся в особом сочетании и не поспособствуют быстрому размножению популяции и формированию огромных роев.

К слову, индийские власти, перед которыми также всерьез стоит «насекомая угроза», закупили для борьбы с саранчой специальные беспилотные летательные аппараты и современную аппаратуру.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.