Телеграмм каналы: Без Паники

Spread the love

За сутки в России выявили шесть новых случаев заражения ...

Телеграмм Канал визионера

Бес паники

Прямо сейчас мы наблюдаем смену эпох, тектонический исторический сдвиг. Эпоха капитализма, индустриализма, нового времени, на излете которых мы жили, закончилась.

Мир замер. Экономика в параличе. Люди и народы как никогда ощутили свое одиночество в мире. Страх разорвал остатки социальной ткани. И в этой тишине как взрывы – действия правительств, и как несмолкающая сирена — мировая информационная истерика. Острота реакции поражает и кажется непропорциональной калибру угрозы. Но таковы ставки. Нынешний «идеальный шторм» — замена большой войне. Это мировая война совершенно нового типа, с нов

Пандемия страха

Такого масштаба карантина и нагнетания страха никто из нас ещё не видел, и аналогии провести трудно. Любому непредвзятому наблюдателю очевидно: всё происходящее – гигантский пузырь, угроза надута, в том числе государственными структурами — если посмотреть на реальные факты и цифры. Информационное накачивание раздувает панику до размера, не связанного с реальной опасностью.

Новый вирус, попавший в фокус внимания мировой медиа системы, взлетел как межконтинентальная ракета в стратосферу рейтингов, став носителем виртуального «ядерного» оружия — Информационной пандемии, разорвавшейся в Китае и поразившей человечество. Вирус страха, как радиация, пронизал все защиты. Информация стала новым оружием массового поражения, особенно когда все медиа как безумные бьют точно в сердце, по самому ценному и уязвимому для современного человека – здоровью и жизни его самого и его близких. Безмерная ценность жизни отдельного человека бьет ценность общественного блага. Само право, права и закон рухнули перед новым врагом на колени, захлопнув старую страницу европейской истории.

Нежданная расплата

Для чего это делается? В условиях информационной открытости и снижения доверия власти любой страх, а тем более Страх заразиться и заразить, естественно накручивается СМИ и соцсетями, и в лоб его не остановить. Если не можешь остановить – возглавь, все просто. Страх заставляет сплотиться вокруг вождей. Значение государства, после стольких лет плавного снижения, вновь взмыло до небес.

Но самое интересное будет позже, когда пузырь страха лопнет. Государственные лидеры рассчитывают пожать лавры победителей эпидемии и списать на неё все прошлые просчеты. Но тут как раз и выявится кардинальная разница между последствиями мировых войн и мировых информационных эпидемий. Когда уляжется поднятая пыль возникнет закономерный вопрос – а были ли мальчик? И кто ответит за катастрофические социальные разрушения?

Помимо здоровья второй ценностный бог, которому молится современный цивилизованный человек – комфорт. Во всех его смыслах. И когда угроза здоровью растает и обнажит руины этого драгоценного былого комфорта, когда люди увидят цену тех жертв, на которые заставили их пойти властители – какое чувство их охватит? Уже поднимавшаяся на Западе волна протеста против старых элит как цунами обрушится на головы правящего класса.

Информационная революция

Мировая система полностью перестраивается. Мировые катаклизмы — форма перехода в новое состояние, перехода болезненного, но необходимого, давно назревшего.  Но прежде чем «правильно» объединиться, нужно размежеваться, остановиться. Чтобы объединиться на новой, более адекватной наступающей эпохе основе. Уже не финансовой. На информационной. Где новой валютой станет уже не доллар, а внимание и доверие.

Рефлексия произошедшего информационного армагеддона кардинально изменит отношение к информации, сами принципы её оценки. Грязный, легкомысленный, дикий медийный поток развлекалова, обрушивающийся на людей, будет отброшен на «желтую» обочину раз и навсегда. Требования к качеству информации, доверие её источникам, серьезность всего, что с ней связано, выйдут на первый план. Вместе с новыми критериями информационного потребления появится и новые элиты информационного общества, столь же отличные по качеству, как и сама информация, которую они будут транслировать людям.

Телеграмм Мастер пера

Сочи может стать второй столицей коронавируса: лишенный возможности заграничного отдыха московский бомонд летит и едет в олимпийский город на Чёрном море скрасить эпидемиологические будни. Усилия местных властей по выселению из отелей приезжих разбиваются об административный ресурс звёздных туристов, которые чихали на запреты и барьеры. К тому же, у многих состоятельных москвичей запасная недвижимость именно в Сочи, а не в санкционном Крыму, поэтому закрытые отели такую категорию не волнуют: граждане приезжают на авто и прилетают сюда как к себе домой, многие — практически транзитом через Москву из Куршевеля, Рима, Женевы, Парижа. При этом в Сочи, несмотря на олимпийский статус, довольно слабая даже по российским меркам медицина, аппаратов ИВЛ здесь точно меньше, чем Россия намедни отправила в гумпомощь Венесуэле, количество коек в инфекционном стационаре ограничено. За московскими карантинными страстями как- то выпал из виду отложенный  и до поры притаившийся сочинский вызов, который сейчас активизировался объявлением недельных каникул. В связи с особенностью менталитета богемы и складывающейся обстановкой Сочи требует особого внимания на фоне рисков  превращения в российский Бергамо.

Телеграмм ВЧК

Вчерашний лепет припертого к стенке Дмитрия Пескова: «Да, я туда заезжал. Лещенко не видел, видимо, он тогда уже ушел. Никто там за руку не здоровался, и было это более чем две недели назад», показывает насколько низкий порог защищенности был у Президента.

Вы только представьте, какой колоссальный урон имиджу России мог нанести тусовщик-Песков своим хобби — амплуа «свадебного генерал» на светских тусовках богемы. Ведь если бы он подцепил коронавирус, то Путин и все его ближайшее окружение (адъютанты и личные помощники) оказались бы в зоне риска заражения.

Какая вакханалия началась бы в зарубежных СМИ, если бы все пошло по наихудшему сценарию.

Придумать более кошмарного развития событий, чем тот, который мог бы случиться, трудно себе представить.

Ведь Путин — это не Борис Джонсон. И реакция мирового сообщества была бы соответствующей.

Миф об ответственном отношении элиты к ситуации с распространение коронавируса в России, рассыпается на глазах:

— Когда ВОЗ объявляет пандемию коронавируса, наши элитарии в сопровождении целого обоза эскортниц, летят в Куршавель справлять 8 Марта, где под песню группы «Градусы» «Плевать если я заболею», радостно заражаются коронавирусом и возвращаются на чартерах в Россию.

— В разгар эпидемии в Европе, супруга бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева вместе со своей челядью путешествует на частном самолете по странам ЕС. А по возвращении из Европы, чета Медведевых спешно переезжает на свою дачу в Плес (то ли на карантин, то ли на VIP-лечение).

— Когда во всем мире разрастается пандемия коронавируса, пресс-секретарь Президента посещает тусовки селебрити, которые постоянно таскаются с элитариями по «куршавелям». А после этих тусовок, Песков едет на работу в Кремль, где встречается с Президентом.

Разве такое отношение элиты к ситуации с распространением коронавируса, можно назвать ответственным?

Телеграмм Русский Демиург

В России кризис элиты сильнее всех кризисов экономики и вирусной пандемии. Едва отойдёшь от президента – тут же начинается отвратительное барство и алчное стремление к роскоши. Ещё понятно, когда вся столичная гнилая богема собирается в разгар эпидемии на пир во время чумы — вечеринку по поводу дня рождения сестры Игоря Крутого, где все или только приехали из-за границы, или контачили с теми, кто оттуда приехал.

Когда там кривляются наши шуты и прячутся от видеокамер люди, почти каждый день лично встречающиеся с президентом, это ещё как-то привычно. Мы уже поняли, что в стране есть жадная до роскоши прослойка, не только сколотившая капиталы на госслужбе, но и стремящаяся не пропускать никакие статусные тусовки себе подобных.

Самое неприятное открытие – это известие о том, что семья бывшего премьер-министра, во время кризиса, эпидемии и нарастающих западных санкций замещающего президента в Совете безопасности,  всё это время не вылезает из путешествий по Европе, пользуясь частными чартерными рейсами. Как такое сочетается с должностью главы семьи?

В стране рушится бизнес, люди в шоке, они теряют работу, плоды трудов всей жизни, врачи, министры, президент, военные, полиция – все с ног сбиваются, организовывая  всё необходимое для выживания людей – а узкая группа самых влиятельных элитариев, как американские наблюдатели, смотрит за этим с высоты птичьего полёта и готовится к очередному заграничному вояжу. Или проходит карантин после очередного возвращения, окружив себя лучшими врачами и комфортным бытом.

Их невозможно перевоспитать или переубедить, этих выходцев из времён позднего социализма. Бесполезно взывать к их совести или хотя бы к рассудку. Хватательный рефлекс у них выше инстинкта самосохранения. Дорваться до богатства – мечта всей их жизни, вся цель и вся её ценность. Они для того пробивались на социальный верх, чтобы жить именно так. Их можно только поменять на другое поколение, но придётся ждать ещё какое-то время, пока оно подрастёт. Этих, сколько ни ротируй, будет то же самое.

Телеграмм Русский Демиург

Полемика вокруг введения более жёстких мер карантина давно уже выявила гнилую подноготную, не имеющую никакого отношения к проблеме здоровья населения, но полностью ориентированную на тему перехвата власти. Либералы обвиняют силовиков, что те через режим ЧС хотят захватить власть, и если военный режим будет введён, то это будет чуть ли не военный переворот и крах экономики.

По умолчанию либералы хотят роста массовой заболеваемости под видом сохранения экономики. Дело в том, что через месяц такой политики в России настанет Италия – с экономическим крахом и массовой смертностью населения. Только так либералы могут добиться цветной революции под лозунгами «власть ничего не делает, долой власть!».

Относительно режима ЧС можно спрогнозировать, что он неизбежен, но пока неясно, где, когда и на какой срок его вводить. Китай решил проблему именно так. Путин не зря сказал, что чем жёстче режим карантина, тем он эффективнее, и потому короче. Но либералам надо растянуть процесс подольше, им нужны полумеры, чтобы и усталость населения накопилась, и результата не было. Они могут прийти к власти только на волне нарастания затяжного бардака. Для реванша либералов сейчас чем хуже, тем лучше.

Вторая волна кризиса на пороге, и это надо понимать чётко. Как только в малых провинциальных городах, где медицина выкошена оптимизациями правительства Медведева, начнутся первые случаи коронавируса, настанут самые сложные времена. Для либералов настанет самое урожайное время, мы столкнёмся с практически прямыми актами вредительства и диверсий. Ведь вопрос идёт о власти, и другого такого случая у либералов может не быть. Ближайшие два месяца будут для России решающими.

Телеграмм Разведдозор (Rаzveddozor)

Направление подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ в Италию абсолютно оправданная мера по ряду соображений.

  1. Биологическая катастрофа в Ухани была следствием утечки, если не боевого, то отдельного компонента такого оружия, находящегося в стадии экспериментальной разработки. Китайцы сразу максимально блокировали очаг заражения и всю информацию о нём.
  2. Чтобы максимально правильно разработать тактику противодействия биологическому заражению людей и местности необходима детальная разведка очага специальными средствами.
  3. В Европе таким очагом стал итальянский городок Бергамо, расположенный недалеко от Милана. Произошло это, вероятно, из-за недели моды в Милане, куда китайцы прилетают большими группами, а селятся, как правило, в более дешёвых отелях в городках вокруг Милана. Таким образом, в самом Бергамо очагами заражения и распространения вируса были несколько конкретных отелей с конкретными постояльцами, вычислить которых не составляет большого труда.
  4. Сейчас главное быстро выдвинуться в очаг вируса, развернуть посты (в РХМ — 6 их несколько) и собрать максимум информации о возможном воздействии вируса не только на человека, но и на почву, растительность и т.д. Кроме того, город Бергамо расположен на двух уровнях (старый и новый город) с перепадом высот в несколько сот метров. Следовательно, высотные характеристики воздействия вируса так же будут оценены.
  5. Наличие комплексов АРС-14 говорит о том, что на месте будет проводится комплексная очистка местности (возможно частично).
  6. Не следует забывать, что Италия активный член НАТО и появление на южном фланге блока российских подразделений боевого обеспечения фактически с боевой задачей создаёт уникальную ситуацию. Такого уровня сотрудничества ранее не наблюдалось. Не всем это нравится в НАТО и в самой Италии, поэтому надо быть готовыми и к этому.
  7. С.Шойгу вновь демонстрирует завидный креатив и способность решать комплексные задачи не только во внутрироссийском формате, но и во вне страны.

Телеграмм Русский Демиург

Про заразившегося коронавирусом британского принца Чарльза известно, что он однажды изъявил желание в следующей жизни быть каким-нибудь редким вирусом, чтобы избавить планету от лишнего человечества. Такова одна из конспирологических версий связи британской аристократии и тайных обществ, не подтверждённая и не опровергнутая официальными источниками. Если это не выдумка, то Ницше был прав: «Бойтесь своих желаний, они сбываются».

Телеграмм Русский Демиург

Каковы шансы распада ЕС из-за эпидемии

Вирус рано или поздно победят, но запущенные им политические процессы точно никуда не денутся. Они уже сейчас показывают похожесть Евросоюза на классическую потемкинскую деревню.

Проект формирования некоего единого геополитического и экономического пространства в Европе не взлетел. Единство и сплоченность остались лишь в рекламных роликах, которые сегодня тоже пропали с экранов.

Происходящее, в лучших традициях подтверждает справедливость старой мудрости: у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Единство единством, но как только дело дошло до реальной угрозы, каждый член ЕС предпочел остаться с краю. В надежде, что лично его пронесет, а судьба остальных несущественна.

Мы уже писали про официальную приостановку с 20 марта 2020 фундаментального для ЕС Пакта стабильности и роста. Но этим дело не ограничилось. Наконец очнувшийся от спячки Брюссель попытался продемонстрировать свою главность и тут же сел в лужу. Вместо реально необходимой помощи врачами, оборудованием, масками, аппаратами ИВЛ и прочим, евродепутаты сосредоточились только на деньгах.

Под громким названием Программы ЕС по борьбе с эпидемией, Европарламент пытался протолкнуть идею создания финансового фонда. Только не из 26 стран всего Евросоюза, а только девяти самых «пострадавших», включая Италию, Испанию и Францию. Идея предусматривает выпуск еврооблигаций для частных инвесторов. Европейский ЦБ, несмотря на запуск очередного количественного смягчения почти на триллион евро, от покупки этих бумаг отказался. Да и сроки реализации проекта Европарламент внятно назвать не смог.

В общем Европейский союз открыто выказал нежелание брать на себя какие бы то ни было дополнительные долги. И плевать на чрезвычайность ситуации. Каждый за себя должен бороться сам. Более того, ЕС ввел 15-дневный мораторий на обсуждение любых новых идей в данной области. То есть Брюссель снова от активного решения проблемы самоустранился.

Это оказалось последней каплей, переполнившей чашу терпения. Возмущенное итальянское правительство уже стало вспоминать Евросоюзу все былое. Включая введенный в феврале во Франции и Германии запрет на экспорт масок и халатов в Италию. Кражу чехами китайского груза масок для Италии. И целый ряд прочих недавних проявлений «европейской сплоченности».

В общем, слова лидера «Лиги Севера» Маттео Сальвини, назвавшего Евросоюз логовом змей и шакалов являются, пожалуй, еще самыми мягкими. Кризис стряхнул блестящую мишуру и вскрыл истинное положение дел с объединенностью. Общности Европы в действительности не существует. Каждый по-прежнему существует сами и норовит сесть на шею соседу.

В связи с чем становится интересным вопрос: что окажется прочнее, общественное негативное отношение к членству в ЕС или экономика. Британцам BREXIT обходится дорого. Таких резервов у Италии нет. Но с другой стороны, экономические последствия эпидемии тоже обрушат ее экономику, а отмена обязательности норм Пакта стабильности и роста, приведет к резкому росту долга страны, следовательно, и к усилению перекосов и внутренних напряжений в зоне евро. А остальные члены ЕС нести чужие обязательства не хотят. Что серьезно усилит их подсознательное стремление как-нибудь куда-нибудь обузу скинуть. Что серьезно увеличивает шансы на распад Евросоюза.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.