Вулкан Стромболи извергает кольца дыма

Spread the love

Итальянский вулкан Стромболи выпустил большое, почти идеальное дымовое кольцо. Дым поднимался из кратера, медленно дрейфуя на северо-восток над городком Стромболи.

“Его почти идеальная круглая форма и большой диаметр (100-200 м) действительно впечатляют, возможно, самые большие, которые я когда-либо видел”, – сказал доктор Том Пфайффер из the Volcano Discovery .

Помимо этого удивительного явления, активность вулкана в предыдущие недели была на умеренном уровне.

27 марта он характеризовался сильными взрывами, достигающими очень высокого давления (4 бар) в секторе кратера NE, сообщает LGS.

Инфразвуковая дегазация имела стабильную амплитуду на низком уровне. Количество событий VLP было на среднем уровне, но это число может быть занижено из-за плохих погодных условий. Амплитуда тремора была стабильна на среднем уровне.

Тепловая активность была средней, и ни одна тепловая аномалия не была зарегистрирована на снимках MODIS, но на этот параметр в значительной степени повлияли облачные условия.

Количество камнепадов показывает средний уровень (9 событий/день).

Ранние измерения потока SO 2, основанные на нескольких данных, показали низкий уровень дегазации.

За 24 часа до 08: 09 UTC 27 марта измеренный поток CO2 составляет 658 т / сут, что соответствует среднему уровню. За 24 часа до 08: 40 UTC 28 марта поток CO2 был низким на уровне 172 т/д.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.