Что-то странное происходит с межзвездной кометой 2I/Borisov

Spread the love

Когда астрономы видят что-то во Вселенной, что на первый взгляд кажется единственным в своем роде, это обязательно вызовет большое волнение и внимание. Этот таинственный гость из глубин космоса впервые привлек внимание небесных наблюдателей в конце августа 2019 года, когда он был официально обнаружен проносящимся через Солнечную систему по траектории, указывающей на межзвездное происхождение.

После анализа объекта астрономы идентифицировали его как комету под названием Comet 21 / Borisov, которая является первой идентифицированной кометой и вторым наблюдаемым межзвездным пришельцем после печально известного Oumuamua, прибывшего сюда с другой звезды.

НАСА утверждает, что они не знают, откуда и когда комета начала двигаться к нашему Солнцу. Гравитация Солнца слегка отклоняет ее траекторию, но не может захватить ее из-за формы орбиты и высокой скорости около 160934 км/ч.

Хаббл показал, что сердце кометы, рыхлое скопление льдов и частиц пыли, вероятно, не более 975 метров в поперечнике, примерно в длину девяти футбольных полей.

Теперь, в этом месяце, астрономы, проверяющие объект, обнаружили, что происходит что-то странное.

В следующем видео nemesis maturity объясняет, что происходит с этим таинственным межзвездным гостем.

[embedded content]

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.