Мощный шторм вызвал наводнение на Гавайях

Spread the love

Мощный шторм ударил по Гавайям, вызвав крупное наводнение на острове Кауаи и доведя общее количество осадков в марте до 2032 мм.

Редкий случай внезапного наводнения был неожиданным для Кауаи. Наиболее сильно пострадала восточная оконечность острова, где выпало до 254 мм осадков.

Паводковые воды затопили транспортные средства, закрыли дороги и вынудили жителей покинуть свои дома после того, как массивная волна обломков из верхнего течения врезалась в мост Вайлуа, создав импровизированную дамбу.

[embedded content]

“Наши спасатели оказали помощь многочисленным жителям Вайлуа в эвакуации из их затопленных домов”, – сказал мэр Дерек Каваками.

“В некоторых районах автомобили были полностью под водой. Полиция закрывала некоторые дороги из-за высокой воды”, – продолжил он.

[embedded content]

Местный житель по имени Майк Лоретта сказал, что наводнение вдоль реки Вайлуа было худшим, что он видел за последние 30 лет. “Если это было 50-летнее наводнение или 100-летнее наводнение, то это оно и есть.”

Другой житель по имени Кэтлин Шмидт сказала, что она не знала, что район был затоплен, пока не увидела пожарных у своей входной двери.

[embedded content]

“Когда мы вышли на улицу, там были другие пожарные, и вода была выше их колен”, – заявила она.

По данным Национальной метеорологической службы (NWS), ливни с грозами вероятны со вторника по среду, 31 марта, до 1 апреля.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.