Мощное землетрясение магнитудой 6.5 произошло в американском штате Айдахо

Spread the love

Мощное землетрясение магнитудой 6.5 произошло в американском штате Айдахо. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 10 км и располагался в 30 км от населенного пункта Стэнли.

Близлежащие Места

Stanley, Айдахо, Соединенные Штаты Америки
30,1 km (18,7 mi) SSEНаселение: 68 человек
Бойсе, Штат Айдахо, Соединенные Штаты Америки
126 km (78,3 mi) SWНаселение: 145987
Garden City, Айдахо, Соединенные Штаты Америки
127,2 km (79,1 mi) SWНаселение: 11550 человек
Eagle, Айдахо, Соединенные Штаты Америки
128,3 km (79,7 mi) SWНаселение: 23612 человек
Meridian, Айдахо, Соединенные Штаты Америки
136,7 km (85 mi) SWНаселение: 90739

Сильное землетрясение M6. 5 прогремело в штате Айдахо 31 марта 2020 года, примерно в 5: 52 вечера с ощущением тряски по всему региону, включая штат Вашингтон, штат Юта, Невада и Канаду.

Землетрясение произошло в очень труднодоступной, удаленной части юго-центральной части штата Айдахо, поэтому самое сильное землетрясение произошло вдали от всех крупных городов, кроме небольших населенных пунктов.

Между тем, более 28 000 человек сообщили о ощущении землетрясения на домашней странице USGS.

Вот видео из города Бойсе расположенного в 126 километрах от эпицентра землетрясения:
 

Власти города Бойсе сообщили, что жители действительно почувствовали землетрясение#. Городские власти проверяют все объекты, а сотрудники Службы общественной безопасности проводят структурные проверки в центре города и остальных его районах.

В полицейском управлении Бойсе заявили, что пока нет никаких сообщений о повреждениях.

Примерно в том же районе произошло более 15 афтершоков.

Это землетрясение произошло недалеко от края сейсмической зоны Скалистых гор, области относительно беспокойной земной коры и частых, в основном незначительных землетрясений, достигающих юга от Айдахо и Западной Монтаны к югу от Юты.

Есть сообщения о землетрясении, ощущаемом в штате Монтана, который находится примерно в 30 милях к северу от Национального парка Йеллоустон.

Люди вышли в социальные сети, чтобы поделиться видео и комментариями о землетрясении. Один пользователь Twitter разместил видео качающейся люстры, сказав, что землетрясение ощущалось более чем в 500 милях от Келоуны, Британская Колумбия, Канада.

Больница примерно в 65 милях к югу от эпицентра сотрясалась, но тряска не мешала лечению пациентов.

Больница, медицинский центр St. Luke’s Wood River Medical Center, в округе Блейн находится в регионе с самыми высокими показателями на душу населения известных случаев ОРВИ-CoV2 в стране за пределами Нью-Йорка и соседних округов.

Землетрясения магнитудой выше 6,0 и на глубине около 10 км или менее, безусловно, могут вызвать серьезные разрушения и гибель людей, если они ударят под городами или другими районами с высоким населением. Восприимчивость земли к сотрясению также является фактором, поскольку это может варьироваться в широких пределах для данного землетрясения магнитуды.

Айдахо пережил два крупных землетрясения в исторические времена: землетрясение 1959 года M7.3 Hebgen Lake и землетрясение 1983 года M6.9 Borah Peak.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.