Сильный град обрушился на Мидделбург, Южная Африка

Spread the love

Интенсивный ливень с градом обрушился на город Мидделбург в Мпумаланге, Южная Африка, 27 марта 2020 года, причинив значительный ущерб. Инцидент был назван “катастрофой в катастрофе”, поскольку он произошел в тот же день, когда в стране началась трехнедельная блокировка коронавируса.

По сообщениям, в школе Мидделбург-Хоерскул было разбито более 400 окон. По словам директора средней школы Йохана Стронкхорста, он сразу же попытался отогнать свой автомобиль в безопасное место во время шторма. Однако он все равно получил повреждения. Он также видел, как огромные градины забивали насмерть голубей.

Когда буря утихла, все вокруг было заполнено мертвыми птицами, листьями и ветками. Три крыши в кампусе были сорваны, а два потолка рухнули.

Школьная ферма была серьезно повреждена – более 100 окон в этом месте были разбиты, и большая часть овощей была разорена.

В соседней церкви NG многие окна также разбились на куски. Между тем, местный житель по имени Чарльз Хаммилтон сказал, что дерево упало на его крышу и причинило ущерб в его доме.

Владелец ломбарда Konings Padwinkel Карел Йонкер сказал, что градины накапливались на его крыше, заставляя воду течь в потолок, который в конечном итоге рухнул. Она затопила его магазин,затронув большую часть его запасов. Три его машины, которые были припаркованы возле магазина, также были повреждены.

Тренер по плаванию Яна Гроблер и ее муж сказали, что поликарбонатная кровля над их бассейном была раздавлена, а также их солнечные батареи.

“Градины размером с мяч для гольфа имели острые концы и разрушили все”,-сказал Гроблер.

– Это была странная буря. Послышался шум, похожий на взлет вертолета, и в следующий момент начался град. Я думал, что это был Судный день.”

Еще один местный житель по имени Жако ван дер Уолт отправился в социальные сети, чтобы поделиться ущербом в своей резиденции. “Как вы можете видеть, все мои растения были повреждены”, – сказал он в видеоролике, показывая листья, разбросанные по земле.

Kanonkop SuperSpar получил повреждение крыши, и несколько автомобилей поблизости сильно пострадали.

Местные СМИ окрестили это событие “катастрофой в катастрофе”, поскольку оно произошло в тот же день, когда страна начала свою 21-дневную блокировку в качестве меры безопасности против пандемии COVID-19.

Однако муниципалитет Стива Тшвете разрешил временно открыть три хозяйственных магазина на следующий день после шторма.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.