Сильные наводнения продолжаются в Испании после аномальных дождей

Spread the love

Проливные дожди привели к внезапному наводнению в прибрежных частях Валенсии, Испания. До 147 мм осадков выпало в регионе – в четыре раза больше среднего количества осадков за это время года, которое составляет от 34 до 39 мм. Кастельон также пострадал после выпадения до 150 мм дождя – самого высокого ежедневного количества осадков с 1976 года.

Регион Кастельон сильно пострадал, а также города Альмассора, Бурриана и Вильяфранка. Наводнения усугублялись стоком дождевой воды из пустынных гор Де-ле-пальм, которые поднимаются вглубь страны к северной части города.

Многие объекты были повреждены, и люди были вынуждены эвакуироваться. Пожарные спасли 91 жителя, которые оказались в ловушке в своих домах или транспортных средствах в более чем 40 операциях-в основном в Альмассоре, но и в Борриане и Оропеса-дель-Мар.

В Альмассоре городской совет предоставил жилье около 20 человек, пострадавших от наводнения вдоль побережья.

Вместе с пожарными к расчистке от скопившейся паводковой воды на улицах городского пляжа были привлечены местная полиция, коммунальное хозяйство, служба материально-технического обеспечения и Гражданская гвардия.

Мэр Мерче Гали заверил людей, что совет будет способствовать их временному перемещению, пока ситуация не вернется к нормальной жизни.

В среду Кастельон получил свои самые высокие ежедневные осадки с 1976 года после 150 мм дождя, по словам представителя AEMET Рубена дель Кампо.

Он также превзошел значения более дождливых сезонов, таких как ранняя осень или позднее лето, добавил дель Кампо.

Муниципалитет La Pobla Tornesa зарегистрировал 197,6 мм дождя за 24-часовой период до среды, в то время как Vilafames получил 48 мм.


Другие районы также побили рекорды осадков, в том числе в Атценете, где выпало 133 мм дождя – самый высокий показатель с тех пор, как АЕМЕТ начал вести учет в 1948 году.

“Никогда еще в этот период и в марте месяце не было такого сильного дождя”, – сказал Мелчор Ровира. “Это не нормально, чтобы такие проливные дожди происходили вне осени. Если это случится осенью, с теплым морем, то домов больше не останется. Сейчас же, когда температура моря становится холоднее, это осложняет возможность возникновения более экстремальных эпизодов.”

[embedded content]

Между тем, города в юго-восточном регионе Мурсия и Альбасете были поражены градом 30 марта. Это вызвало наводнение в городах Каравака-де-ла-Крус и Эллин.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.