Коронавирус доказал антропогенный характер потепления

Spread the love

Выбросы в атмосферу углекислого газа могут сократиться в наибольшей степени со времен Второй мировой войны в этом году, поскольку вспышка коронавируса приводит к практически полной остановке экономики. Такое заявление сделано сделано группой учёных из Центра международных исследований климата в Осло и Центра по исследованию климата в Калифорнии (США).

В статье, опубликованной на сайте информационного агентства REUTERS, учёные утверждают, что сокращение производственной деятельности населения планеты, вызванной вспышкой пандемии коронавируса, не только привело к уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу, но и является свидетельством антропогенного характера усиления парникового эффекта в последние десятилетия. График изменения концентрации парникового газа в атмосфере приводится на сайте издания.

В статье говорится также, что для того, чтобы дать миру реальный шанс ограничить повышение средних глобальных температур до 1,5 ° C, что является самой амбициозной целью Парижского соглашения, выбросы углекислого газа должны начать снижаться в среднем на 7,6% в год. В настоящее же время они сокращаются темпами, не превышающими 1.2%.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.