По просьбам, выдержка из вебинара «Ключевые точки» (13.04.2019)
…Если посмотреть на жизнь человека с нашего восприятия, то порой она может показаться несколько хаотичной в том же событийном плане. На самом деле, как вся схема расположения ключевых точек, так и направляющие импровизации подветки, проходящие через каждую ключевую точку, связывают между собой все варианты движения, любые варианты. И именно с помощью их сознание движется именно к следующей точке а не куда-нибудь мимо неё. Если бы не было этих подветок, вот тогда бы жизнь человека была бы действительно похожа на хаос.
Мы говорим, что нет вариантов, полностью противоречащих запланированному, то есть – обозначенным точкам. Ибо сознание генерирует эти варианты, одновременно, при рождении, из самих точек.
В чем же тогда может заключаться противоречие?
Почему импровизация не выбирается, если она не соответствует планам души на воплощение?
Противоречием плану можно обозначить не движение от точки к точке по извилистым дорогам импровизации, а тот процесс, который выглядит примерно, как движение по плоской спирали. Под воздействием той или иной вибрации, сознание, никогда не останавливающееся, начинает вращаться.
То есть происходит тот самый сбой уже активированной, выбранной дороги к следующей точке, и тогда движение может быть зациклено на одном месте, что соответственно удлиняет путь.
Для примера: произошло какое-либо травмирующее событие, на которое, в свою очередь, была произведена реакция страха. И это событие глубоко входит в сознание, а реакция становится как бы привычной. Человек начинает принимать решения, основываясь уже на этой реакции, на том, что имеет накопление в нем, или, проще говоря – на своём предыдущем опыте.
Если эта реакция зациклена, и не входит в план дороги к следующей точке – план уже глубинного сознания, в активированную им импровизацию – то происходит вращение. На нашем уровне это может выглядеть так, будто жизнь остановилась и ничего не происходит, депрессия, апатия, и прочее. Или же, как говорят – моя ситуация повторяется, я не двигаюсь дальше, я что не могу усвоить какой-то урок жизни/судьбы? И так далее.
Ни жизнь, ни судьба ничему не учат человека, ибо человек сам по себе – и есть жизнь. То, что мы воспринимаем как свои ошибки выбора, или же неправильно принятые решения, есть работа механизмов глубинного сознания, которые, под воздействием той или иной вибрации нашей обусловленности, могут давать сбой.
Но в какой-то момент такое зацикливание, такое спиралеобразное движение всегда доходит до места соприкосновения с одной из подветок пути, до места, где проложены рельсы для нашей импровизации. И дальше поезд вновь повезет нас туда, куда мы должны попасть всенепременно.
Понаблюдайте, или же попытайтесь вспомнить моменты своей жизни, когда с вами происходило нечто подобное. Когда вы были в растерянности, а ситуация всё повторялась и повторялась. Менялись люди, менялась обстановка, но суть этой ситуации оставалась прежней. Что происходило тогда? Как вы выпутывались и шли дальше? Что заставляло вас вставать и двигаться по своему пути?
Какой-то толчок, событие, внезапное, пусть и не слишком яркое понимание чего-либо. Быть может помощь от другого человека, какая-то подсказка, услышанная мимолетно фраза, прочитанная книга, рекламная вывеска – да что угодно. На нашем уровне восприятия соприкосновение с подветкой выглядит именно так. А дальше уже дело техники. Механизмы глубинного сознания вновь сонастраиваются, и поезд нашей жизни едет дальше.
Источник материала сайт «Арина Белецкая»
Комментирование и размещение ссылок запрещено.