Третья часть населения мира скоро столкнется с угрозой отсутствия еды.

Spread the love

/**/

npr.org: Согласно опубликованному в среду докладу WFP (Всемирной продовольственной программы) пандемия коронавируса привела к тому, что почти 14 миллионов человек в Карибском бассейне и Латинской Америке оказались перед угрозой голода.

В последние недели вирус быстро распространился в регионе, причем по количеству ежедневно регистрируемых новых случаев коронавируса Латинская Америка опережает Европу и США.

Американская организация здравоохранения заявила на этой неделе, что Америка стала «эпицентром пандемии COVID-19». Чиновники здравоохранения даже предупредили о потенциальном гуманитарном кризисе на Гаити из-за растущего числа случаев.

/**/

Бразилия, самая большая страна в Латинской Америке, сейчас занимает второе место в мире по числу случаев коронавируса, а Белый дом недавно ограничил поездки из Бразилии в Соединенные Штаты. Министр здравоохранения страны подал в отставку в начале этого месяца из-за разногласий с президентом по поводу того, как справиться с кризисом.

Финансовые трудности растут во всем регионе, в том числе в Колумбии. Как сообщил Джон Отис для NPR, жители в трущобах около Боготы вешают на входах своих домов красную ткань, чтобы предупредить соседей о том, что им срочно нужна еда.

По оценкам WFP число людей, испытывающих острую нехватку продовольствия в регионе, увеличится с 3,4 миллиона до 13,7 миллионов в течение 2020 года. Это, скорее всего, больше всего ударит по тем, кто полагается на ежедневные заработки в неформальном секторе. В докладе указывается, что в Боливии эта группа составляет около 60% населения.

Ожидается, что экономика региона сократится на 5,3% в этом году, согласно недавнему отчету Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна. Опрос, проведенный WFP в девяти странах региона, показал, что около 69% людей в регионе столкнулись с падением своих доходов из-за пандемии. Примерно столько же сказали, что их беспокоит нехватка еды.

/**/

Ожидается, что воздействие в городских районах будет особенно жестоким. Семнадцать процентов респондентов в городских районах сказали, что они ели один раз в день или меньше.

Только на Гаити  число людей, испытывающих острую нехватку продовольствия, может увеличиться более чем вдвое – с 700 000 до 1,6 млн человек. А между тем, сезон ураганов не за горами.

Комментарий Редакции The Big The One: Приведенные WFP цифры – это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика, причем статистика, затрагивающая практически  только страны Карибского бассейн. Тем не менее, примем её, как чистую правду. 

Согласно PopulationData.net в регионе проживает 42 миллиона человек, но округлим 42 миллиона до 45 миллионов, а 14 миллионов до 15 миллионов. Итого ТРЕТЬ людей  по случаю карантина столкнулась с голодом. То есть людям нечего кушать не потому, что корона выкосила всех фермеров, а поскольку какие-то клоуны в ВОЗ придумали карантин. Не знаем, сколько бы людей умерло от короны без карантина, но думаем, что меньше 14 миллионов. А теперь что эти люди будут есть – вопрос очень интересный.

Причем, все эти опросы проводились не на виллах Средиземного моря и даже не среди домохозяек Гарлема. Нехватка еды с точки зрения сидящего на пособии потомственного игрока в баскетбол и человека, живущего в трущобах латинской Америки  – это две большие разницы. Коробкой еды для безработного американца бедная семья в Бразилии может кормиться месяц. И когда эти люди говорят о голоде – то им реально уже нечего жрать, как в Северной Корее. 

Вот такой замечательный первый итог карантина. При этом приключения еще только начинаются, поскольку у людей были какие-никакие запасы еды и денег. К осени все заначки подойдут к концу и что дальше? Дальше народ пойдет громить магазины и друг друга резать, после чего к жертвам голода добавятся еще и жертвы стрельбы и начавшейся на фоне беспорядков разрухи.

Ранее многие конспирологи почему-то воображали, что людей убивает вирус. Но, как показывают данные WFP – карантин обладает куда большей разрушительной силой, он страшнее чем Эбола, бубонная чума, тиф, холера и прочее в одном флаконе. Так что, похоже, не вирус, а непродуманный (продуманный?) карантин станет причиной глобальной депопуляции.  

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.