Уникальные кадры взлета F-35, который чудом не упал в воду.

Spread the love

/**/

thedrive.com: В социальных сетях появилось несколько потрясающих видеороликов, в которых показано, как на американском авианосце запускается ударный истребитель ВМС США F-35C. Ролики интересны тем, что самолет в кадре стартует с минимальной мощностью катапульты.

В первом ролике истребитель-невидимка движется по палубе с невероятно медленной скоростью, после чего явно падает в океан. Однако, через несколько секунд он выныривает и снова появляется в поле зрения:

Другое видео снято камерой, установленной ниже уровня палубы. Даже просмотр этого ролика – занятие не для слабонервных, но страшно даже представить, что чувствовал при этом пилот:

Ролики были размещены RCAF_Pilot в Instagram, который отмечает, что это было частью тестирования программы F-35C, в которой была оценена минимальная энергия катапульты для безопасного запуска.

/**/

Стоит отметить, что комментарий RCAF_Pilot в Instagram соответствует действительности, поскольку случайный и непредвиденный «холодный выстрел» выглядит так:

[embedded content]

На этом ролике, видя что ситуация близка к катастрофе, пилот включил форсаж, что даже привело к появлению дыма из двигателя. Но самолет это все равно не спасло. В то же время F-35 стартует в штатном режиме и все происходящее действительно является частью теста. 

Так же обращаем внимание, что самолет стартует с авианосца  класса Нимиц, поскольку катапульта явно работает на пару. 

Должно быть, для пилота это было адское путешествие. 

Комментарий Редакции The Big The One: Внештатные ситуации на аэродромах бывают разные и всякие, но исключительно редко. Потом пережившие это счастливцы десятилетиями рассказывают друг другу страшные аэродромные байки. Однако, такой удачной посадки на воду почти никому  видеть не приходилось даже по телевизору, так что читателям должно быть интересно. Но самое главное здесь, конечно, не в этом.  

Главное, что все тесты на совместимость F-35 c с корабликами класса USS Nimitz американцы закончили еще в начале  2018-м года. Наверняка там тестировали и катапульты, и прочие внештатные ситуации, поэтому довольно странно, что ВМС США решили вернуться к тестам по второму кругу. Да еще и к тестам такого странного рода, когда происходит отказ оборудования для запуска.  

Поэтому, в свете резких трений с Китаем по поводу Covid-19, Тайваня, Гонконга, Южно-Китайского моря и прочего, происходящее наводит на мысль, что американцы готовятся в внеплановому размещению F-35 на действующих авианосцах, большинство которых переоборудовать под  F-35 даже не планировалось. Так что надо думать, что Пентагон самым серьезным образом готовится к войне.

И так думаем не только мы. Так, совершенно далекий от военной тематики ресурс oilprice.com пишет 25 мая следующее: 

 …Экономическое положение и перспективы Пекина, ухудшавшиеся, по крайней мере, в течение предыдущего десятилетия, а так же нарастающее противодействие со стороны США, Великобритании и Австралии не  позволят КНР поддерживать стратегическую конкурентоспособность по отношению к США и их союзникам. На конец мая 2020 экономических побед  над  пандемией в Китае не прослеживается, а это значит, что если Пекин не сможет восстановить свою экономическую (и, следовательно, стратегическую) конкурентоспособность, тогда все остальные должны потерять способность конкурировать. И это не наши догадки – это официальная доктрина  Коммунистической партии Китая, перечисляющая предпосылки для начала глобальной войны.  

Таким образом, если неизбежность и скорую перспективу Третьей мировой войны видят даже американские экономисты – её не могут не видеть американские генералы. Как-то изменить планы китайских коммунистов взмахом руки нам не по силам, поэтому остается только следить за развитием событий – похоже, что прелюдию начнут уже скоро.  

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.