В результате сильного торнадо пострадали 12 человек, повреждены 70 домов в городе Одиша, Индия

Spread the love

Около 70 домов были повреждены, 12 человек получили ранения после того, как сильный торнадо обрушился на приморские деревни в округе Кендрапара в Одише, Индия, в понедельник днем, 15 июня 2020 года.

Шторм ударил около 10: 30 UTC (16:00 LT) и продолжался около 10 минут.

В число пострадавших деревень входили Рангани, Патпария, Багамари, Гарата, Ахираджпур, Керуапала, Сайлендрасарай, Хатиаганда, Правати, Кантиахай и Хамарасахи.

«Торнадо обрушился на Рангани, разбросав куски около 12 соломенных крыш и ранив восемь человек. Большинство жителей, которые были ранены, просто пострадали от ударов и ушибов», — сказал глава села Рангани Расмиреха Далей.

Среди пострадавших были четверо детей, которые пострадали от летящей черепицы крыши и металлических листов в Хамарашахах.

Рамеш Мандал, также один из пострадавших, сказал, что смерч перевернул рыбацкие лодки. — Торнадо опрокинул вверх дном четыре рыбацкие лодки у пристани Талачуа. В результате трое рыбаков получили ранения.»

Многие семьи остались без крова, поскольку крыши их домов были снесены. Кроме того, были повреждены многочисленные деревянные хижины в деревнях. Вырванные с корнем деревья вызвали перебои в работе дорог, а также серьезно пострадало электроснабжение.

Правительство еще не подтвердило фактические масштабы потерь и ущерба. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.