Ситуация с “протестами” в США уже слегка выходит из-под контроля.

Spread the love

После разграбления магазинов и объявления каких-то “независимых зон” в ряде городов США, толпы погромщиков и присоединившихся к ним безмозглых умалишенных набросились на памятники, круша их, как одержимые, начав с памятников Колумбу и далее переключаясь на монументы рангом повыше.  И 4 июля орда добралась до Стоун-маунтин.

Стоун-маунтин – это одна из гор Аппалачей, один из крупнейших по величине монолитов в Северной Америке. Стоун-маунтин расположен  штате Джорджия.  Самой известной достопримечательностью этой горы является крупнейший в мире резной барельеф «Мемориал Конфедерации»:

Мемориал известен всему миру, особенно нашим читателям, поскольку это один из главных артефактов, которые фигурируют в возлюбленных всеми нами фильмах на тему постапокалипсиса. Обычно одичавшие потомки людей  собираются возле подобных памятников и устраивают там что-то типа молельни или музея в честь “богов”, которые строили каменные дороги и летали на железных птицах. Однако Стоун-маунтину, похоже,  Апокалипсис не пережить.

4 июля 2020 года, в День независимости США возле памятника собралась возбужденная толпа чернокожих. Они махали кулаками, что-то орали, но не это главное: главное, что все явились на митинг с огнестрельным оружием:

Опубликовано Fred Matt Morris Суббота, 4 июля 2020 г.

Через несколько часов, надорвав глотки от криков одетые в черное граждане построились в шеренги и пошли маршировать. Копы куда-то немедленно растворились и перепуганные люди только снимали из окошек разворачивающееся действо: 

У “протестующих”, очевидно, даже не было слов, чтобы выразить, как белые им неприятны, поэтому орали они так, что окружающих немного контузило и сути требований они не расслышали. Общий смысл заявлений сводился к тому, что они вызывают притеснявших их белых на битву.

Причем, особого шарма ситуации придает тот факт, что  в районе Стоун-маунтин находится штаб-квартира Ку-клукс-клана, перепуганные члены которого, очевидно, попрятались кто под стол, а кто успел – за диван. 

Америка – страна, конечно, свободная и люди там имеют право ходить с оружием. Но когда с автоматами бегает по городу целая толпа буйных и при этом еще и орет, вызывая недругов на битву – это уже несколько перебор и очень странно, что власти не принимают меры.

Легко разрешить конфликт и удовлетворить все требования митингующих можно  было бы, например, залпом РСЗО, зарядив ракеты слезоточивым газом или каким-то другим нелетальным успокоительным средством.  А терапия обществу определенно нужна, поскольку требования “протестующих” растут не по дням, а по часам:

Плакат в Нью-Йорке (их там уже, как пишут, полно) призывает обложить репарациями потомков работорговцев, чтобы потомкам рабов можно было потом и дальше, не напрягаясь на заработок играть в баскетбол. Про баскетбол там, конечно, пока не написано, но это, очевидно, подразумевается. 

В общем, Америку кто-то усиленно раскачивает и чем все закончится – неизвестно. Известно только, что если в первом акте на сцену выносят ружье, то во втором гарантированно будут стрелять, так что следим за развитием событий. 

Оригинал thebigtheone.com

# Комментарий strangeplanet.ru:

Взгляд на это шествие непосредственно самих американцев:

И продолжение:


Spread the love

1 thought on “Ситуация с “протестами” в США уже слегка выходит из-под контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.