Рекордный снегопад в Патагонии

Spread the love

Рекордный снегопад можэет уничтожить овцеводство в этом районе. Выпало полтора метра снега и температура упала на 20 градусов ниже нуля. Стада овец буквально заживо похоронило под сугробами.

Эта климатическая аномалия, которая продолжается в регионе в течение 20 дней, оставила животноводство в критическом состоянии и привела к тому, что правительство Рио-Негро объявило на этой неделе чрезвычайное сельскохозяйственное бедствие в 6 департаментах западной провинции.

В департаментах Барилоче, Эль-Куй, Корквинко и Пилканье произошел “необычайный снегопад”, который “нанес ущерб” сельским животноводческим фермам в этом районе, что привело к кризису для многих овцеводов и других предприятий в Патагонии и на юге страны.

Президент Аргентинской Сельской Конфедерации (CRA) Хорхе Чемес: “Этот исторический снегопад показывает хрупкость нашей страны. Для восстановления южных провинций понадобятся годы. Это очень трудно произвести в условиях, когда там нет газа, электричества или телефона”.

В Рио-Негро объявили чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве из-за снегопада.

Дороги, канализация, услуги телефонной и интернет-связи, газ, электричество – все это не выдержало и люди лишились самого необходимого для нормальной жизни.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.