Китай уже стоит перед лицом голода, который скоро охватит весь мир.

Spread the love

/**/

chinascope.org: После сильного многонедельного наводнения примерно одна шестая часть сельскохозяйственных угодий КНР оказалась затопленной, при этом основная масса зерновых культур производится именно в этих районах. По этой причине президент Китая Си Цзиньпин и вице-премьер Ху Чуньхуа подняли вопрос о продовольственной безопасности КНР. Как заметили китайские лидеры – пандемия, наводнения, ухудшение китайско-американских отношений и сложная международная ситуация прямо или косвенно влияют на продовольственную безопасность страны.

27 июля вице-премьер Ху Чуньхуа выступил на видео-конференции, организованной среди руководителей регионов именно по этому вопросу. Он передал чиновникам поручение президента, который попросил усилить производство продуктов питания и обеспечить, чтобы Китай не допустил ошибок в отношении продовольственной безопасности. Подобное распоряжение президента значит много: в Китае действует система личной ответственности губернатора за продовольственную безопасность, равно как и правительства каждой провинции несут персональную ответственность за состояние пахотных земель и производство продуктов питания в регионе.

Когда Си Цзиньпин посетил провинцию Цзилинь неделей ранее, он также подчеркнул, что обеспечение продовольственной безопасности должно занимать видное место и что «нельзя расслабляться», что увеличить производство продуктов питания нужно немедленно.

/**/

Среди затопленных территорий в южных провинциях значительная часть – это крупные зернопроизводящие регионы.  Тем не менее, согласно официальной статистике, производство зерна летом там увеличилось на 0,9 процента. Однако осеннее производство – это огромная проблема. Из-за наводнений на юге Китая в некоторых районах может наблюдаться «разрушительное сокращение производства или даже полный неурожай». Была поднята тревога по поводу продовольственной безопасности, поскольку на осенний урожай зерна приходится три четверти годового урожая.

Округ Луцзян, расположенный в центральной провинции Аньхой, граничащий с озером Чао на севере и рекой Янцзы на юге, является одной из первых коммерческих баз Китая по производству зерна. Однако недавнее наводнение разрушило овощеводство в Луцзяне. Последние статистические данные показывают, что по состоянию на 23 июля в результате стихийного бедствия пострадало 13 745 акров полей по выращиванию овощей, а на 9 131 акрах не было урожая совсем, что привело к сокращению производства на 80 423 тонны.

Комментарий Редакции The Big The One: Chinascope – это не столько медийный ресурс, сколько исследовательская организация в области СМИ, которая собирает, переводит и периодически анализирует материалы и документы на китайском языке, которые обычно недоступны для Запада. То есть это как Global Times, но только на английском и с офисом в Вашингтоне: как китайцы написали – так они и перевели. 

 И как видим – “товарищ Си озабочен” продовольственной безопасностью, поскольку “1/6 угодий пострадала”. В переводе с коммунистических манифестов на нормальный язык это значит, что ситуация с продовольствием в КНР катастрофическая: американцы не продают,  Австралия, Индия, Новая Зеландия и другие страны Содружества не продают, Южная Америка тоже скоро к ним присоединиться, а в самом Китае – пандемия, саранча, наводнение и снег посреди лета:

/**/

[embedded content]

Каким образом китайские чиновники смогут “ускорить и увеличить производство еды” для всех загадка, поскольку в Китае и так в обработке каждый клочок земли. Как вариант предполагается, что вокруг полей и в коровниках  поставят  громкоговорители и будут  по ним читать труды товарища Мао, после чего надои увеличится, а пшеница будет расти  и созревать быстрее в два раза.

Но эта инновация требует времени, а пока в Китае, похоже, вырисовывается голодомор. Запасы там, конечно, есть немалые, на случай полной блокады и войны, но, как показывает практика  – кормить ими будут только полицаев, а у простых людей еду наоборот будут изымать, чтобы у полицаев были свежие витаминчики:

Простых китайцев всем, конечно, жалко, но помочь им можно только свержением коммунистического  правительства, что сделать сложно. Каждый людоедский режим первым делом старается сделать атомную бомбу  и в КНР этих бомб много, поэтому никто никого спасать не полезет. А вот китайцы как раз полезть могут вполне, для начала скупая через подставных лиц еду везде, где только можно – с медицинскими масками они уже провернули такой вариант, выкачав их даже в Канаде. 

Но, поскольку население в КНР под 2 миллиарда, то полицаев нужно миллионов двести, плюс номенклатура и челядь, которые будут жрать по усиленному пайку. Поэтому запасов в конечном итоге не хватит и на них, поэтому у Китая возникнет скоро возникнет необходимость экспансии, так что следим за развитием событий.   

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.