Голикова, предложила малозатратный, но оригинальный способ повысить численность населения России

Spread the love

Как мигранты из ЦА легализируют свое пребывание в России | Центр-1 / Centre1.com - Новости

НЕЗЫГАРЬ

Правительство Мишустина-Белоусова повторяет ошибки предшественников.

В распоряжении Незыгаря оказался проект «Единого плана  по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года».

Насколько состоятелен этот дебют правительства Мишустина в сфере стратегического планирования, к которому, несмотря на многочисленные усилия и требования закона, так и не удалось перейти кабмину Медведева?

Незыгарь начинает цикл публикаций, в которых будет проанализировано содержание «Единого плана».

Обращает на себя внимание новая композиция документа: первой по счету и по степени важности названа национальная цель (НЦ1) «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей».

Ранее на первый план выдвигались чисто экономические приоритеты – рост ВВП, промышленного производства, аграрного сектора и тому подобное.

Четыре конкретных показателя, составляющие суть НЦ1 к 2030 году – общий прирост населения в год – 126 600 человек; ожидаемая продолжительность жизни – 78,1; уровень бедности – 6,5 процента; доля граждан, систематически занимающихся культурой и спортом – 70 процентов.

Как же правительство предлагает достичь самого важного показателя, увеличив численность населения?

Главный способ  обозначен один – наращивать суммарный коэффициент рождаемости (СКР), по возможности снижая смертность.

В «Плане…» СКР намечено изменить с нынешних 1,527 до 1,822 к 2030 году.

Однако естественный прирост населения, как установлено демографической наукой, начинается с коэффициента выше 2,15.

Все, что ниже, приводит к обратному процессу.

Есть и другое понятие в демографии — «точка невозврата». При СКР в 1,75 убыль населения приобретает необратимый характер, его можно остановить только сверхординарными мерами.

Определяя СКР вплоть до 2024 года в пределах 1,527-1,75, правительство фактически планирует необратимую демографическую катастрофу, которую не сможет предотвратить даже гипотетическое снижение смертности на 0,6 процента!

Эти перспективы хорошо известны отечественным демографам, которые давно предлагают комплекс экстренных мер, чтобы остановить вымирание страны – от необходимости полностью запретить аборты (полтора миллиона в год) до возможности на федеральном уровне пропагандировать традиционные семейные ценности и предоставлять максимально широкий спектр льгот молодым и многодетным семьям.

Однако о таких мерах в «Плане…» не упоминается. Демографическая политика Правительства таким образом практически без изменений унаследована от правительства Медведева.

Это, впрочем, неудивительно, если учесть, что курирует этот раздел последователь монетарно-либеральной политики вице-премьер Татьяна Голикова, жена и соратник известного приватизатора Виктора Христенко, которого причисляют к околовластной группировке Чубайса-Кудрина.

Впрочем, Голикова предложила новый малозатратный, но оригинальный способ повысить численность населения, скорректировав простым росчерком пера статистическую отчетность.

Именуется эта мера «качественный миграционный прирост». Нет, речь идет не о 25 миллионах соотечественниках за рубежом, считающих себя русскими.

Возвращение этих, как правило, высококвалифицированных и успешных специалистов на историческую Родину при соответствующих стимулах,  существенно купирует демографический кризис.

Однако вплоть до последнего времени получить российское гражданство и тем более жильё и работу  нашим соотечественникам было практически невозможно.

Расчет в правительственных проектировках – на мигрантов из ближнего зарубежья, ежегодный приток которых в 273-368 тысяч человек, ранее не учитываемый Росстатом в качестве демографического фактора, будет компенсировать сокращение российского населения.

Таким образом в 2030 году «лукавая цифра» прироста на 126600 человек, если вычесть 368, 1 тысяч мигрантов, будет маскировать реальную убыль наших сограждан  в 241 500 человек, что равно совокупным демографическим потерям за последние три года!

Понятно, что эта ложь нужна чиновникам, чтобы прикрыть собственную несостоятельность в решении задачи, которую сформулировал Президент еще в 2012 году.

Между тем, такое искажение демографической ситуации с расчетом на очень ненадежный миграционный фактор делает весьма проблематичным реализацию других национальных целей.

Катастрофическое, сверх ожидаемого уменьшение численности трудовых ресурсов неизбежно станет препятствием для того, чтобы  выполнить другие важнейшие экономические показатели.

Из Единого плана  по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

ВЧК

Фрау Меркель и госпожа Голикова.

 Сегодня Незыгарь начал порционную выдачу очередного инсайда из властных коридоров, касающегося «Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года».

 Самая интересная часть первого материала Незыгаря по этой теме, касается так называемой «точки невозврата», когда суммарный коэффициент рождаемости, запланированный Правительством до 2024 года, не должен превысить 1,75, что означает необратимую демографическую катастрофу, ведущую к депопуляции коренного населения России.

 Какие же меры призваны остановить этот процесс и кому поручено это сделать?

Как пишет Незыгарь бороться с депопуляцией населения России будет госпожа Голикова, которая предложила новый малозатратный, но оригинальный способ повысить численность населения России.

Именуется эта мера «качественный миграционный прирост». Нет, речь идет не о 25 миллионах соотечественниках за рубежом, считающих себя русскими.

Речь идет о мигрантах из ближнего зарубежья, которые должны статистически разбавить естественную убыль коренного населения России.

Есть ли другая альтернатива, с помощью которой можно повысить рождаемость в России?

Конечно есть.

Это — «…комплекс экстренных мер, чтобы остановить вымирание страны – от необходимости полностью запретить аборты (полтора миллиона в год) до  возможности на федеральном уровне пропагандировать традиционные семейные ценности и предоставлять максимально широкий спектр льгот молодым и многодетным семьям…».

Об этом же постоянно пишут и другие каналы Движение Сорок Сороков).

Почему же такие меры не могут быть реализованы в России, а вместо них принимаются решения, способствующие притоку мигрантов из ближнего зарубежья, которые несут потенциальную угрозу будущим поколениям коренных россиян.

Ответ на наш взгляд лежит в заголовке этого материала.

 Политики и чиновники, не разделяющие традиционные семейные ценности, не могут быть проводниками этих ценностей на уровне государственной политики.

У фрау Меркель нет детей, и госпожа Голикова тоже бездетна.

Поэтому подходы двух женщин-политиков относительно миграционной политики в своих странах у них очень близки.

Сегодняшнее утро, не смотря на хорошую погоду, для нас было испорчено осознанием того, что политика по депопуляции России будет продолжена на ближайшее десятилетие и поделать с этим мы пока ничего не можем.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love