На Грецию надвигается ураган Ланос.

Spread the love

Как вечером, 16 сентября, сообщают все метеорологические агенства стран Средиземного моря,  сформировавшийся в начале недели тропический циклон в центральной части Средиземного моря повел себя несколько неожиданно.  Еще в среду метеорологи предполагали, что циклон усилится, однако не до такой степени.

На данный момент скорость ветра в центре циклона достигает 140 км / ч, а сам циклон несет предполагаемые осадки  в размере от 200 до 400 л / м2. Скорость ветра в центре циклона, согласно новым прогнозам,  должна усилиться до 200 км / ч и, как ожидается, утром 17-г сентября ураган обрушится на Грецию:

По первоначальным прогнозам ураган должен был пройти вдоль побережья и, не выходя далеко на сушу отвернуть в сторону Крита:

Однако, уже сейчас ясно, что в ближайшее время никакого поворота не будет и шторм обрушится на материк. 

На данный момент сила урагана находится между 2-й и 3-й категориями по шкале Саффира – Симпсона, что предполагает поломанные деревья, сорванные крыши и провода. Попутно будет дождь и волны высотой до 4 метров. Но, если скорость ветра превысит 200 км/ч ураган уже перейдет в 4-ю категорию – то есть будет разрушение зданий и наводнение, которое затопит побережье на глубину 10 или более километров. 

Основная масса жителей Греции, вняв накануне уверениям синоптиков, спокойно отправилась спать, поэтому пока с места событий особых сообщений  нет и непогода придет, как всегда, неожиданно – поваленные деревья покажут по телевизору завтра. Но главное тут не деревья, а несколько другое:

[embedded content]

Это песчаная буря, обрушившаяся на Турцию 12 сентября. И, не успели турки разгрести песок – ветерок на регион подул с другой стороны.

Ураганы в Греции, конечно, время от времени бывают, в свое время они уничтожали целые флоты, а песчаные бури в Турции засыпали  армии. Но все это бывало исключительно редко. Даже по меркам современного сумасшедшего климата – один раз лет в пять. А тут надо же так совпало, что два в одном. 

Подобное в который раз заставляет думать, что Природа и эманации людей как-то связаны. То есть, когда люди как-то начинают особо активно бузить, чем сейчас занятый турки с греками – случается какое-то стихийное бедствие, которое стороны слегка успокаивает   – корреляция за столетия железная. 

С другой стороны, можно подумать про климатическое оружие, поскольку и турки и греки – союзники по NATO и тем же Соединенным Штатам будет несколько неудобно растаскивать партнеров танками. А так сейчас турки заняты раскопками, греки завтра будут чинить провода и в регионе на пару дней установится мир – все будут заняты полезным делом.  

Не знаем, какая – психическая или климатическая – версия более правильная, но при любом варианте до полного комплекта в регионе не хватает небольшого землетрясения, которое развело бы боксеров по углам ринга, так что следим за развитием событий.   



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.