Будущая конфигурация баланса сил

Spread the love

Сергей Лавров (МИД) – биография, фото, карьерный путь, семья, жена и дети, рост 2020

НЕЗЫГАРЬ

Президент планирует провести встречу с членами Совета Федерации в Большом Кремлёвском дворце.

Эта новость, которую сообщает Октагон и называет дату 23 сентября.

Между тем, ОколоКремля ожидают, что до конца года Совфед пополнят пожизненные сенаторы.Среди которых якобы будет и министр Лавров.

На фоне этих слухов сразу несколько источников со скепсисом восприняли разговоры о назначении Нарышкина главой МИД.

А эксперты обратили внимание, что Нарышкин фигурант санкционных списков США и ЕС. И это серьезная проблема для назначения на место главного дипломата страны.

«Новый министр иностранных дел будет фигурой переходной, технической. Из дипломатов. Сейчас не тот фон, чтобы сменщиком Лаврова стала яркая медийная или политическая фигура. Смена министра должна демонстрировать новый вектор дипломатии или наоборот, технологизм и ужесточении прежних позиций. Пока причин для этого нет».

«Министр должен быть медиатором международных процессов и трендов».

По словам источника, встреча Президента с Сенаторами будет означать усиление формата Совфеда в парадигме отношений с Госсоветом.

Совет федерации должен обеспечить качественный баланс интересов в Системе и не дать Госсовету получить серьезное усиление.

«Сенат станет неким альтер-эго Госсовету»,- говорит источник.  Он должен инициировать стратегические законодательные инициативы, взять на себя стратегию развития страны и регионов.

Еще один источник высказал мнение, что в Совет федерации в новом сезоне придут политические тяжеловесы. «Сенат способен стать серьезной площадкой для обсуждения стратегических вопросов. Статус сенаторов усилится. Не исключено, что они получат новые полномочия».

Кремлёвский безБашенник

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед — верная, также как и о предстоящем переходе Марии Захаровой в Госдуму, о чем мы писали ранее.

В новой конфигурации власти будет укреплены связки с комитетами обеих палат парламента и Госсоветом. Акторами в парламенте будут люди, лично лояльные Президенту и многократно проверенные в «боевых» условиях.

Будущая конфигурация баланса сил:

  • Госдума/СовФед: назначение и спрос с правительства.
  • Госсовет: модерация всей системы госуправления и ветвей власти.

В зависимости от тематики (внешняя политика, внутренняя политика, оборона государства, экономика и т.д.) Госсовет будет показывать эффективную коммуникацию с СовФедом/ОНФ (регионы) или с правительством (нацпроекты, экономика). По внешнему контуру Госсовет будет в большей степени координировать работу с СовБезом и СовФедом.

Правительство в новой конфигурации будет в большей степени (даже чем сейчас) встроено в риск-ориентированную модель контроля («Гильотина»), где основой будут национальные цели и нацпроекты…

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.