Первобытные люди использовали геотермальные источники для приготовления пищи

Spread the love

Первобытные люди использовали геотермальные источники для приготовления пищиФото из открытых источников

Американские исследователи из Учёные из Массачусетского технологического института выяснили, что первобытные люди использовали геотермальные источники для приготовления еды. Данную гипотезу подтвердил анализ обнаруженных следов жизнедеятельности древних людей. (esoreiter.ru)

Команда археологов провела исследование ущелья Олдувай, в котором ранее были обнаружены останки древнего человека. По оценкам ученых, это был самый древний представитель человечества. Рядом с останками были обнаружены разнообразные орудия труда.

В пещере также были обнаружены липиды, которые обитают только в водоемах, где температура воды достаточно высокая. Кроме этого, ученые нашли бактерии Thermocrinis rube, которые не выживут, если температура воды, в которой они обитают, будет ниже 80 градусов Цельсия. Эти обстоятельства натолкнули археологов на мысль, что в самой пещере могли находиться источники горячей воды.

Ученые предположили, что древние люди использовали источники с горячей водой для приготовления пищи. Однако у них нет прямых доказательств, что первобытные люди селились исключительно в тех местах, где находились геотермальные источники.

Ранее польские исследователи провели анализ ДНК неандертальца, фрагменты которого были найдены в пещере Стайня, и выяснили, что он намного старше, чем считалось ранее.

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.