Графство Йоркшир в Великобритании завалило градом

Spread the love

В четверг вечером сильный дождь сопровождался выпадением большого количества града засыпавшего некоторые районы Йоркшира. Особенно сильно от града пострадали Гизли, Бейлдон и Отли.

Штормы, начавшиеся около 16:00 BST, обрушились на большую часть региона, молнии продолжались несколько часов. По сообщениям, град был местами диаметром до 2,5 см, что затрудняло условия для водителей.

Суперячейка — это сильная гроза, вызванная изменением скорости и направления ветра.

Синоптик Би-би-си Билли Пейн сказал: «Мы не слишком часто видим суперячейки в Великобритании — они чаще встречаются на Великих равнинах Соединенных Штатов, где они могут порождать мощные торнадо и временами сильный град».

Люди, живущие в Бейлдоне, Гизли, Отли и Менстоне, поделились в социальных сетях изображениями градин в несколько сантиметров диаметром.

Ведущая BBC Look North Шарлотта Лиминг, которая живет недалеко от Лидса, сказала, что никогда не испытывала такого шторма, поскольку «дом сотрясался от грома, а дороги были покрыты белыми коврами льда».

Лесли Поттер, который живет в Бейлдоне недалеко от Брэдфорда, сказал: «Это было ужасно, и я никогда не испытывал такого сильного града, который совпал с громом и молнией».

Г-н Пейн добавил, что за последние несколько дней в Великобритании произошел «настоящий переход» к осени, когда атлантические системы низкого давления сметали высокие температуры с начала недели.

«В частности, за последние 24 часа мы наблюдали область  низкого давления над южной половиной Великобритании», — сказал он.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love