На Аляску будут переброшены 150 F-22 и F-35. Зачем?

Spread the love

halturnerradioshow.com: Планируют ли Россия и Китай вторжение на континентальную часть США?Теоретики заговора давно предсказывали вторжение в США китайских и российских войск. Ни один разумный человек не воспринял всерьез эти теории. Однако, повод для беспокойства теперь есть.

Сегодня этому веб-сайту стало известно, что Соединенные Штаты перебрасывают 150 F-22 и F-35 на Аляску. Это наши самые совершенны истребители нынешнего поколения. Никакие другие истребители на земле не могут даже приблизиться к их возможностям.

Эти самолеты настолько продвинуты и настолько дороги, что у нас в действующем парке всего 187 F-22 и 555 F-35. Итак, почему мы помещаем так много их на Аляску?

Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле новость о размещении на Аляске такого количества новых самолетов является государственным военным секретом Полишинеля, поскольку в общих чертах всё это было озвучено в июле текущего года, когда ВВС США предали гласности свою новую стратегию в Арктике. В планы Пентагона входит поставка на Аляску новых самолетов, переоборудование существующих военных аэродромов и строительство как минимум одной новой базы ВВС. 

Попутно будет проходить углубление и широкое строительство в районе порта Ном, но это уже планы ВМФ, о которых на днях поведал  господин Дэн Салливан, сенатор от Аляски. Он пришел в восторг от всех этих идей и похвалил военных, назвав эту новую стратегию самой лучшей из лучших на сегодняшний день. И господина Салливана можно понять. Сейчас в городе Ном проживает  4 000 человек, доход с него для бюджета штата мизерный, но военные – ребята не бедные и бабло теперь потечет на Аляску миллиардами. 

В том же интервью господин Салливан уточнил и количество самолетов – то есть речь идет о размещении 150 самолетов Lockheed Martin F-22 Raptor и F-35 Lightning II, с которым приедут еще и пару тысяч человек летно-технического состава. Ориентировочная дата развертывания – декабрь следующего года. То есть каких-то ярких поводов для беспокойства преппероов нет. Однако. 

Новость от господина Салливана сейчас взахлеб цитирует российская пресса, видя в этом развертывании недружественный жест американской военщины, тем не менее, опасения пропагандистов на этот счет сильно преувеличены. Это как если бы  господин Киселев, например, отжигал что-то в эфире про “ядерный пепел” и в этот момент Пентагон провел тестовые  стрельбы ракетой Minuteman III.

Мог бы господин Киселев сказать, что Minuteman III американская военщина запустила прямо в него, что американским ракетчикам обещали награду за его голову? Конечно мог бы  – он мелет и не такое, но кто бы в это поверил? Вот, приблизительно такую же угрозу как господин Киселев представляет для США  и Тихоокеанский флот. Как показала недавняя история с плавучим доком – для ТОФ сейчас основной противник это ветер, вода, и ржавчина, с которой война идет на всех морях.  

В общем, развертывание идет не против Киселева, а против Китая – и развертывание очень, очень серьезное. Причем, что настораживает – все самолеты стелс, то есть они предназначены не для битв за господство в воздухе с китайскими кукурузниками, а для превентивного удара. И тот факт,  что по плану этого удара до декабря 2021 как бы гарантированно не будет  совершенно ничего не значит, поскольку это может быть планом прикрытия переброски на Аляску нескольких десятков самолетов, чтобы китайцы не покрылись холодным потом раньше времени.

То есть как бы в рамках переброски 150-ти самолетов к декабрю следующего года полк F-22 Raptor может быть передислоцирован хоть  прямо сейчас и  в ночь на 3-е октября уже готовится к удару. Надеемся, конечно, что никаких ударов до следующей зимы не будет, но мы живем в сумасшедшем мире, где всякое может быть, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.