Как поддержит своего союзника Россия

Spread the love

Совбез ООН сделал заявление по ситуации в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 30.09.2020

Старше Эдды

Итак, к исходу второго дня боев в Нагорном Карабахе, начала вырисовываться хоть какая то картина противодействия Порте.

  Судя по всему, прорвать армянский фронт с наскока, у ВС Азербайджана не получилось. Мало читать Мольтке и Клаузевица. К ним надо еще и иметь соответствующее войско, с чем у Азербайджана всегда были проблемы. Удержав наступательный порыв недоосманов, армяне стабилизировали фронт и сейчас время начнёт работать против Азербайджана. Как бы не хорохорились их говорящие головы из телевизора, но ещё пара недель боев такой интенсивности и воинство Алиева, придется гнать в бой палками. Исторический детерменизм, против него не попрешь.

  Нам же интересно, как поддержит своего союзника Россия. После абсолютно полярных мнений, от » Путин введи войска и воюй за саклю Акопа», до » да пусть они там друг друга перебьют, нечего было с плакатами за Пашиняня стоять», похоже начинает превалировать здравая точка зрения. Та, которой придерживается и ваш покорный слуга.

  Первое. Самая действенная поддержка Армении на данном этапе, это удар по азербайджанскому бизнесу и криминалитету, что буйно цветёт на российских просторах. Налёт проверяющих органов на условные Крокус и Фудсити, куда опаснее для режима Алиева, чем удар ОТК Искандер по районам сосредоточения его войск. Пострадавших от налоговой РФ бизнесменов из Баку, не признают шехидами и не похоронят с почестями, передав родным награды и флаг. Их финансовые потери, не разгонят милитаристскую риторику, а как раз наоборот, начнут принуждать к миру. Есть правда небольшая проблема. Группа, что управляет Фудсити и прочей самой прибыльной недвижимостью в Москве, как хороший телятя, сосёт двух маток. Всей душой она за Азербайджан, но паспорт имеет израильский. Думаю, что при наличии политической воли у руководства РФ, эта проблема не станет такой уж существенной.

 Второе. Как я уже неоднократно говорил, задействовать силы ОДКБ не нужно. Нет оснований да и глупо гнать в бой таджиков и белорусов. Первые вполне могут развернуть оружие в сторону армян, а вторые, это такие же русские, которым незачем погибать на фронтах этой войны. Но у России есть все возможности, помочь и силами и средствами. Нужно всего лишь официально разрешить российским армянам, формировать добровольческий корпус. Разрешить официально. Щёлкнуть Эрдогана по его большому носу. Этот самый корпус, обеспечить необходимым вооружением провести обучение и боевое слаживание. В РФ этого делать не нужно, но вот на 102 базе в Гюмри, самое то. Это и политический шаг и отличное подспорье в войне. Если 20000 армян смогут приехать из России в Карабах, то это существенно укрепит шансы армии Армении, нанести неприемлимые потери врагу. А Россия не только исполнит союзнические обязательства, но и очень серьёзно насолит » другу Реджепу».

Третье. У режима Алиева, несмотря на все его турецкие беспилотники и миллиарды нефтедолларов, очень маленькое поле для маневра. Поражение в войне, если она затянется ещё на какое то время, с 75 процентной вероятностью, будет означать крах его клана и очередную цветную революцию. Удержать его на посту, смогут лишь ятаганы янычаров Эрдогана. Хотя у того самого все не так гладко.

 Ну и четвёртое. Выполнив все эти меры поддержки, Россия, очень поможет Трампу, как бы нелепо это не звучало. Несомненно, дела в Закавказье не волнуют американское общество. Но вот выборы и соответственно поддержка армянского лобби, ещё как волнует самого Трампа. Грубо говоря. Задница Ким Кардашьян, придётся весьма кстати. Если к этой заднице, пойдут плюсом голоса против Байдена. Такой вот сюрреализм.

 В общем посмотрим, как будет складываться обстановка в течении несколько дней. Если, как я говорил выше, армия Азербайджана не сможет прорвать фронт, а РФ начнёт принимать меры озвученные выше, то положение Баку становится очень печальным.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love