Производство томатов упало на 20% из-за сильной жары в июле в Эстремадуре, Испания

Spread the love

По данным Группы сельскохозяйственных кооперативов Эстремадуры (Acopaex), производство томатов в этом сезоне будет на 20% ниже, чем первоначально ожидалось из-за сильной жары в июле. 

Президент Acopaex Доминго Фернандес сказал, что контракт на 2,1 миллиона тонн заключен, но они соберут на 500 000 тонн меньше.

После нескольких последних лет хороших урожаев производство пострадало; не только в Эстремадуре, но и на других территориях-производителях, таких как Андалусия, Португалия или Италия. 

Производители обеспокоены такой ситуацией, особенно потому, что у них не будет достаточно помидоров, чтобы приносить прибыль, поскольку цены были очень низкими в течение многих лет.

Производство в рамках текущей кампании также будет на 20% ниже, чем в прошлом году, когда производители получат аналогичную цифру, чем было указано в контракте. 

«Этого не происходило в течение многих лет. Иногда мы могли производить на 2, 3 или 5% меньше, чем было по контракту, но на 20% меньше — это очень большое количество», — заявил Фернандес.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love