В Рязанской области горит склад боеприпасов.

Spread the love

В среду, 7 октября 2020 года в селе Шелемишево Рязанской области загорелся склад боеприпасов:

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Согласно официальной версии, возгорание произошло по причине пожара в поле, где горела сухая трава и огонь перекинулся на склады ликвидированной военной части. Там,как пишут официалы,  “могли  остаться старые списанные боеприпасы, которые не успели вывезти”.

Очевидно, в том, что взрываются снаряды у официалов есть какие-то сомнения и если списанные снаряды “могли остаться”, то могло остаться и что-то другое, что сейчас взрывается. Но что тогда? Ответ на этот вопрос для всех остается загадкой. 

Тем временем в радиусе 50 километров от места пожара объявлена эвакуация, что тоже довольно странно – на 50 километров снаряд не летит даже при выстреле из гаубицы, если гаубица, конечно, не американская. Как говорят злые языки – гаубицы заклятого врага стреляют более, чем на 100 километров. Поэтому, очевидно, занятые неотложным делами военные забыли вывезти со склада и что-то другое – например, снаряды РСЗО, которые, в зависимости от калибра, летят  далеко и очень далеко. 

Так же 7 октября 2020 года еще один пожар произошел в Крыму, в военном санатории “Ялта”:

[embedded content]

Что стало причиной возгорания пока выясняется. Возможно, что тоже травка. 

Хотя владельцы санатория, наверное, сильно печалятся, на самом дел то, что он сгорел – это замечательно, поскольку сработал закон парных случаев и теперь значительно меньше вероятность того, что у военных РФ загорится что-то еще. Гораздо хуже было бы, если бы горело два склада боеприпасов, или склад боеприпасов и атомная подводная лодка. Тем не менее, день еще не закончился, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.