Сотни мигрирующих ласточек найдены мертвыми на юго-западе Франции

Spread the love

Сегодня

Французская ассоциация защиты птиц La Ligue de Protection des Oiseaux (LPO) в Лоте на юго-западе Франции начала кампанию по спасению ласточек после того, как сотни были найдены мертвыми из-за плохой погоды.

Жители Лота в Средних Пиренеях, Окситания, сообщают, что многие ласточки страдают от холода и сырости и умирают от истощения после промокания и замерзания.

Стефани Плага Лемански, директор LPO Lot, рассказала местной газете La Dépêche : «Одна школа в департаменте насчитала почти 50 мертвых ласточек на своей игровой площадке»

Она объяснила, что смертельные случаи, вероятно, были вызваны непредсказуемыми погодными условиями, когда на регион обрушился «жестокий холод», а также внезапно выпало большое количество осадков.

Европейские ласточки, также известные как «амбарные ласточки», — это маленькие птицы с синей спиной, красным горлом, бледным или белым низом и длинным хвостом. Питаются летающими насекомыми.

Обычно они мигрируют в Африку в сентябре, но иногда оставляют ее до октября в более теплые годы. Они возвращаются в Европу примерно в апреле и размножаются в июне. Здоровая ласточка может прожить до 16 лет.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>

Похожие материалы

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love