Зеленский агент MI — 6?

Spread the love

Мы привезли из Британии 2,5 миллиарда фунтов стерлингов — Зеленский

Русский ориенталист

Администрация Зеленского распространяет «опросник» из пяти пунктов, который предполагается проголосовать в это воскресенье. Там про коррупцию, марихуану, депутатов — всякую ерунду. Но пятый пункт звучит так:

«Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештский меморандумом, для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности?»

Что такое Будапештский меморандум? Это подписанный в 1994 году договор по которому Украина отказывалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности со стороны подписавшихся сторон. А подписали его четыре страны: Украина, Россия, США и Великобритания.

Территориальная целостность Украины как известно нарушена в двух местах, даже в четырех. Меморандум вспоминали в связи с этим неоднократно, но сейчас это взялись серьезно. Исполнение договора дает западу юридические основания для вмешательства и возможности для организации полноценного военного присутствия в стране в обход устава НАТО, на который вы так любите здесь ссылаться.

И кроме того, реализация меморандума официально вводит в украинскую политику, кроме Штатов, Великобританию, которая после выхода из ЕС активно строит собственную квази-империю нового образца. Вот зачем ездил Зеленский в Лондон, что ему засняли в МИ-6 и почему он летит в Анкару. Дело в том, что Турция, за подъемом которой мы так увлеченно наблюдаем, не сама по себе такая активная. Она крепко завязана на Великобританию и ближневосточные опорные пункты британского влияния. Так, например, Катар — ближайший союзник Турцию практически во всех проектах. Они активно строят исламский глобальный проект. Чуть ли не каждое заявление Лондона дублируется угрозами Анкары и медиа-поддержкой Аль-Джазиры. Такая вот новая Большая игра, где Турция показала себя надёжным и эффективным партнёром и стала смотрящим по востоку. Украина в этой игре становится новой площадкой для противостояния, но заниматься ею будут видимо сами британцы.

Скажете, конспирология? Да ну прекращайте, целые президенты ездят в офис МИ-6 согласовывать план действий, а вы живёте в розовом мире официальных заявлений

Юрий Ткачёв

В целом же все сходятся во мнении, что последний опрос Зеленского затевается ради последнего пункта, про Будапештский меморандум. Сформулировано оно фиг пойми как, но ясно что это про США и Великобританию как гарантов территориально целостности.

Думаю, что это будет использовано потом как основание для размещения американских и британских баз на территории Украины. Британцев, в частности, сильно интересует база на Азовском море, куда у них нет доступа.

А американцы, безусловно, будут рады разместить пусковые установки крылатых ракет малой дальности с ядерными боеголовками в Харьковской, Днепропетровской и Черниговской областях, сохранив подлётное время до объектов на юге России до нескольких минут и делая эти ракеты принципиально неуловимыми системами ПРО.

Леся из СТРАНЫ

Вопрос про Будапештский меморандум можно было бы воспринять как и все остальные – пустой пиар перед выборами.

Вопросом по Донбассу мы типа привлечем избирателей Донецкой и луганской областей и вообще сторонников мира. А вопросом по Будапештскому меморандуму – сторонников партии войны. Мол смотрите, мы хотим попросить военной помощи США и Британии в деле возвращения Крыма и Донбасса. Смотрите какой Зеля крутой патриот. Ястреб круче Порошенко.

То есть как бы чисто пиар. Тем более, что в самом Меморандуме не предусмотрено права Украины обращаться к странам-гарантам за подобной помощью.

Но есть нюанс. По сути это завуалированная просьба к США и Британии о, в том числе, военной помощи с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности.

И тут стоит вспомнить, что происходило вокруг Украины в последнее время. Помните про учения НАТО, про полеты авиации США около границ с Крымом?

А недавно Зеленский ездил в Британию. Где как он сам признался встречался с руководителем британской разведки Ми-6. И обсуждал тему (цитата) «защиты суверенитета и территориальной целостности Украины».

То есть, в целом, слишком много появляется свидетельств того, что Украину пытаются втянуть в какую-то очень серьезную военную историю как части глобального противостояния Запада и России.

И опрос Зеленского, с вопросом про Будапештский меморандум, несмотря на всю его потешность, глупость и предвыборность, может в этой военной истории сыграть далеко не последнюю роль. Став в нужный момент оправданием для вполне конкретных действий украинских властей.

И не исключено, что ради этого одного вопроса вся история на самом деле и затевалась.

Такое вот приглашение к войне.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “Зеленский агент MI — 6?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.