Новый вид социального дистанцирования нужно выдвинуть на Нобелевскую премию.

Spread the love

С началом пандемии COVID-19 мир испытал нашествие диких нововведений, которые шокировали бы даже публику раннего СССР, подарившего миру картины, выложенные из навоза, новые имена типа Коммунэлля,  Компарт, Комиссара,  Иззвил (сокращение  от «Изучайте заветы Владимира Ильича Ленина»), а так же общество «Долой стыд!», адепты которого ездили голыми в трамваях.  Все новые пандемические придумки мы перечислять не будем и перейдем к самой новой, которую родила музыкальная группа The Flaming Lips:

[embedded content]

Играют эти чуваки какой-то “неопсиходелический дрим-поп”. Что оно такое мы понятия не имеем, но название стиля  говорит само за себя – это какая-то музыка про грибы, или под грибы. Очевидно, какими-то сильными галлюциногенами была навеяна и идея с воздушными шариками. 

Однако, музыканты или сменили наркобарыгу и он впарил им не те грибочки, или к грибочкам добавились еще и какие-то волчьи  ягодки,  но чуваки стали пилить тему глубже и дальше, нарядив в пузыри не только себя, но и своих зрителей:

Сам подход The Flaming Lips к вопросу мы понимаем: когда музыканты играют шлак и родить ничего не могут, для привлечения внимания они начинают или ползать по сцене на четвереньках и лаять, или одевают какой-то шокирующий прикид, от которого потом падают в обморок даже тру-готы, или стреляют со сцены фейерверками и расчленяют какое-нибудь животное. В общем, в самих пузырях мы не видим ничего страшного: люди хотят развлечься  – ну и пусть себе развлекаются. Как говорится – чем бы дитя не тешилось. Проблема в другом. 

Проблема в том, что тему активно подхватила пресса и нахваливает нововведение на все лады, берет интервью у этих психоделических обдолбышей и те, раздвигая пальцы, начинают что-то разъяснять про корону, про социальное дистанцирование  и все такое. И все слушают, что умного скажут эти люди  и кивают. Исходя из такого подхода нужно думать, что речь идет не просто об очередном перфомансе очередных идиотов, а о какой-то серьезной процедуре по разжижению мозгов с целью более легкого принятия каких-то новых правил. 

Летом текущего года концерты в Великобритании проходили так:

Если бы нечто подобное устроители мероприятия учудили в прошлом году (и подобные вещи в разные годы в разных местах были) – все бы сказали, что какой новый и чудесный перфоманс, как было весело и интересно.  И если бы людям потом сообщили, что через год такое станет нормой жизни – никто бы не поверил. 

Точно так же, очевидно, будет и с этими пузырями. Сегодня их одели на публику, которая пришла посмотреть песни и пляски клоунов в Оклахоме, завтра идея поползет по всем клубам, пока люди не привыкнут, а после завтра обяжут в таком колпаке ходить за покупками в магазин, так что следим за развитием событий.  



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.