На новейшем британском авианосце начался водный полтергейст?

Spread the love

Как сообщает в эти часы вся британская пресса, на гордости  королевского флота, авианосце «Принц Уэльский» (HMS Prince of Wales) началось стихийное бедствие и вода на три фута затопила машинное отделение:

Полный ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Причина утечки, как сообщается,  была выявлена и локализована, и теперь военно-морские силы включили помпы и начали расследование инцидента.

На данный момент известно, что утечка произошла из некоей технической магистрали на борту корабля, а не из пробоины в корпусе, тем не менее, это уже второй инцидент – прошлое наводнение было в мае:

[embedded content]

Естественно, теперь британские журналисты недоумевают: НОВЫЙ корабль по цене 3,2 млрд фунтов стерлингов уже второй раз подряд сам себя затопил! Такого в истории британского флота еще не было  и публика сейчас высказывает свои предположения на этот счет. 

Самая популярная гипотеза предполагает, что британские флот столкнулся с феноменом так называемого водного полтергейста. Это один из самых загадочных видов явления, когда вода начинает фонтаном хлестать из стены и способна затопить комнату. При этом, когда воду начинают вычерпывать – она может исчезнуть прямо в ведре. 

Исходя из такой возможности бдительные британцы советую своим военным не спешить вычерпывать воду и подождать: если это полтергейст, то вода должна исчезнуть сама собой. А далее, когда факт полтергейста будет подтвержден – на корабль нужно будет пригласить полкового экзорциста или толкового капеллана, поскольку полтергейст бывает и огненный. Так же при полтергейсте падают и предметы, а на авианосце таким предметом может оказаться самолет. 

Также есть и другая гипотеза, которая предполагает, что во время строительства корабля погиб кто-то из рабочих и его случайно замуровали где-то среди переборок. В начале прошлого века, когда листы металла крепили на заклепках, на верфях круглые сутки стоял дикий грохот и людей закатывали между глухих переборок довольно часто. После этого спущенное на воду судно начинали преследовать  всяческие неудачи, а его владельцы разорялись или стреляли себе из револьвера в голову. В конечном итоге такой проклятый корабль стремительно менял хозяев, обрастая все более зловещей аурой суеверий, попадал на лом и там, когда его разбирали находили скелеты, которые все и объясняли. 

Вообще в морях к таким вещам относились всегда очень серьезно, даже атеисты и коммунисты. Так в ВМФ СССР, если при ходовых испытании новой АПЛ  было три серьезных ЧП  подряд – лодку утилизировали и даже ценные секретные приборы выкидывали, чтобы проклятие не перешло на другие корабли. Поэтому, если  на «Принце Уэльском» снова прорвет сортир – лучше его распилить. Или продать какой-нибудь встающей с колен криптоколонии, чтобы её верховный лидер на миг ощутил себя повелителем морей.  Правда миг этот будет недолгим, поскольку, если верить морским приметам век HMS Prince of Wales будет коротким  и британцам нужно было не экономить, а покупать у нормальных людей нормальный авианосец, которые сегодня делают только в одной стране. 

Наконец, если говорить  о приметах, то настораживает и само название корабля. Принц Уэльский – это  титул наследника английского престола, традиции лет триста, если не больше. Поэтому, если с кораблем, носящим такое знаковое имя происходит какое-то ЧП – нужно ждать каких-то проблем с английской короной, так что следим за развитием событий.  



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.