Китайский проект против тюркского

Spread the love

Читать онлайн "Древняя Русь и Великий Туран" автора Гусев Олег Михайлович - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Древняя Русь и Великий Туран" автора Гусев Олег Михайлович - RuLit - Страница 1

Китай — Николай Вавилов

На следующий день после начала финансовой войны США против Ирана — под санкции попал почти весь финансовый сектор исламской республики или 18 крупнейших банков страны — сегодня 9 октября, в субботу, глава МИД ИРИ Зариф начал свой исторический визит в КНР, по вопросу окончательных переговоров о вхождении Ирана в экономическое пространство Пекина, о котором я подробно рассказал здесь: https://youtu.be/8yBusLZWtrg ещё полтора месяца назад.

Это историческое событие и является главным триггером всех сегодняшних и завтрашних событий на Ближнем Востоке, Кавказе, Средней Азии: вхождение Тегерана автоматически создаёт неподконтрольный США и армиям их союзников выход Пекина на европейские и иные рынки — через Западный Китай через Среднюю Азию и Иран на побережья Ливана, Чёрного моря и т.д.

Место встречи Зарифа с Ван И тоже имеет особо значение: она будет проходить не в Пекине, а в провинции Юньнань — все смыслы которого достаточно очевидно открываются всем, знающим расположение этого региона национальных меньшинств Китая и, к слову, уже начиная с монгольской династии Юань с сильной мусульманской элитой, выходцами из Средней Азии. Юньнань является альтернативным Синьцзяну местом трафика через Бирму — всего спектра товаров ирано-китайской торговли. Этому будут способствовать углеводородная инфраструктура, построенная здесь Китаем с участием бирманской военного правительства, а также малых китайских государств типа Шан и Ва.

Переговоры по 25-летней аренде Ирана Китаем являются триггером всех событий региона: в Ливане, в Карабахе, в Киргизии. Далее эти события в течение месяца расширят географию на все регионы «Одного пояса — одного пути», в том числе Северный Кавказ, Среднюю Азию, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, конечно, Казахстан.

Учитывая, что в течение месяца Иран планирует войти в зонтик защиты российскими системами ПВО, скорость событий будет стремительной. Ну а на эрцгерцога легко найдётся свой принцип.

Великому китайскому проекту противопоставлен великий тюркский: это решение согласовано и оно финансируется. Триггер — прямой коридор Китая до Средиземного моря через Иран.

Согласовано это решение не в Анкаре и Баку, их договоренности третьестепенны. Новая турецкая империя с населением Турции, Восточной Анатолии и 40-миллионами турок Ирана (шиизм и суфизм вторичен и нивелируется общим величием) — в общей сложности 150-млн человек благословена Западом: это и есть главная цементирующая сила таких многоликих, впрочем как и арабы, тюркских народов.

Интересно читать рассуждения, что Армения не будет сметена, потому что де ее защищает ОДКБ. Все войны сегодня ведутся нерегулярными частями, так наивно думать, что очередной геноцид многострадального народа будет вестись под флагом регулярных армий, соблюдающих границы, уставы, международные договорённости. Бьют не по паспорту.

Для тех, кто понимает надвигающуюся ситуацию, на сердце приходят совсем иные чувства при недавно прозвучавшей в эфире формулировке «Трагедия». Речь в этом слове не идёт о первой крови Карабаха. Это слово про будущее. Целого народа, вставшего на пути больших исторических сил.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.