На Аляске М7.5. Где ждать следующее?

Spread the love

19 октября 2020 года в 20:54:40 (UTC) у побережья  Аляски произошло землетрясение магнитудой до 7.5 :

Эпицентр землетрясения залегал на глубине 40 километров, поэтому цунами, скорее всего, не будет, хотя его и ждут. 

В последние годы сильные землетрясения настолько участились, что про М7.0+ уже особо никто и не пишет, тем не менее, с этим сейсмическим событием складывается такая ситуация, что сказать пару слов не мешало бы. 

Во-первых, всё происходит после беспрецедентной серии гамма-всплесков от 17-го октября, которые традиционно считаются предвестниками землетрясений. 

Во-вторых, как все мы знаем, с  конца августа 2020 года в Мировом Океане наблюдается такое необычное явление, как сильные землетрясения по старым и спокойным донным хребтам. Понятно, когда трясет Огненное кольцо, но когда по М7.0 в Атлантике несколько раз подряд – это странно.

А тем временем на побережье Намибии выбрасывает 5 000 мертвых детенышей тюленей:

Нечто подобное там было в 1994-м году, но такого не было отродясь. Экологи связывают всё загрязнением океана, но это, конечно же, глупости. В Атлантике идет какой-то процесс, из-за которого  у самок тюленей и случаются такие массовые выкидыши.  

И теперь, на фоне таких сообщений сильное землетрясение в Тихом океане уже воспринимается по-другому. То есть похоже, что мы вступаем в предсказанные Эдгаром Кейси времена, когда трясти начнет на стыках литосферных плит, причем не в Тихом океане, а повсеместно.  И трясти будет сильно – так, что некоторые крупные острова типа Англии уйдут под воду, а Япония – так вообще наполовину утонет за одну ночь. 

В свете выше изложенного, то есть гамма-всплесков и Намибии мы полагаем, что Аляской сильные магнитуды не ограничатся  и до конца недели где-то здорово долбанет еще.  Возможно, это будет Атлантика, так что следим за развитием событий. 

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

2 thoughts on “На Аляске М7.5. Где ждать следующее?

    1. Я конечно не автор, но все равно спасибо, поправил.

      Для справки, мало ли кому будет еще интересно:
      Магниту́да землетрясе́ния (от лат. magnitudo «важность, значительность, крупность, величие») — величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Первоначальная шкала магнитуды была предложена американским сейсмологом Чарльзом Рихтером в 1935 году, поэтому в обиходе значение магнитуды называют шкалой Рихтера.
      Шкала Рихтера содержит условные единицы (от 1 до 9,5) — магнитуды, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемым сейсмографом. Эту шкалу часто путают со шкалой интенсивности землетрясения в баллах (по 7 или 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

      Правильное употребление: «землетрясение магнитудой 6,0».
      Прежнее неправильное употребление: «землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера».
      Неправильное употребление: «землетрясение магнитудой 6 баллов», «землетрясение силой в 6 магнитуд по шкале Рихтера»[1][2].

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.