В чем сила Турции перед Россией

Spread the love

Россия-Турция: прошла любовь. "Шо, опять?!" - ГолосИслама.RU

«РоссияНеЕвропа»

 @RossiyaNeEvropa специально для канала «Незыгарь» @russica2

Почему у Турции больше возможностей торговаться с Россией, и в чём сила её позиции?

 Переговоры между Россией и Турцией по поводу ситуации в Закавказье приведут к изменениям геополитической обстановки в регионе. Какая из сторон имеет более сильные позиции на переговорах, и соответственно добьётся лучших для себя результатов? По нашему мнению – это Турция, если Россия сама не заявит претензию на Закавказье как на свои исторические территории и не начнёт вести переговоры с этих позиций, твёрдо заявив, что за эти национальные интересы мы готовы воевать. Вот как выглядит текущая переговорная ситуация:

  1. Анкара фактически контролирует азербайджанское руководство. Президент Алиев шагу не готов ступить без ведома Эрдогана. Азербайджан зависит от турецкой военной помощи, и нынешние успехи азербайджанской армии, несомненно – результат вмешательства «старшего брата».
  2. Россия же, напротив, фактически не контролирует прозападный режим Пашиняна в Армении. Конечно, Ереван в нынешней ситуации максимально заинтересован в российской военной помощи, однако нет даже тени намёка на взаимоотношения Путин–Пашинян по аналогии с Эрдоган–Алиев. Кроме того, армянская политическая элита активно продолжает «многовекторную политику», пытаясь заручиться помощью Запада (Франции и США). Любые успехи в переговорном процессе Пашинян легко может приписать давлению Парижа и Вашингтона на Анкару, а все неудачи – свалить на Москву. В случае прямого поражения Армении прозападная элита вовсю начнёт раскручивать тему о неоказании помощи РФ своему союзнику.

Учитывая «многовекторность» армянского президента, Эрдоган легко может предложить раздел: Азербайджан – турецкая зона влияния, Армения – российская. Это тем более выгодно туркам, так как Армения – изолирована от России и любые поставки в неё возможны либо через протурецкий Азербайджан, либо через враждебную России Грузию, либо через Иран, с которым ещё предстоит об этом договориться. Последний не может напрямую поддерживать христианскую Армению, во-первых, из-за позиции шиитского духовенства, а во-вторых из-за настроений 30 миллионов азербайджанцев, компактно проживающих на Севере Ирана. Поэтому Турция практически выигрывает от «раздела» Закавказья с Россией – Армения будет окружена протурецкими государствами (за исключением небольшого коридора с Ираном), да и не факт, что она станет пророссийской.

  1. Турция контролирует проливы Босфор и Дарданеллы. Любой конфликт с Анкарой может привести к тому, что наши войска в Сирии окажутся изолированными. Гибралтарский пролив – под контролем британцев, которые напрямую обвиняют Москву в поддержке «террористического режима Асада». Эрдоган прекрасно все это понимает и, несомненно, использует такой инструмент давления в своей игре.
  2. Турция может полностью отказаться от поставок российских энергоносителей, заменив их азербайджанскими поставками. Поэтому пресловутый «Турецкий поток» также является средством давления на нашу страну.
  3. Турция является членом НАТО. Да, многие европейские члены альянса недовольны поведением Эрдогана, однако не факт, что прямой конфликт с Анкарой не приведёт к ещё большему усилению конфронтации с Западом. Наша вестернизированная политическая элита лихорадочно ищет пути улучшения отношений с «западными партнерами». Турецкий лидер это понимает и играет на настроениях элиты РФ. Это возможно и блеф, но блеф с турецкой стороны успешный.
  4. Турция будет угрожать переброской исламских боевиков в Закавказье. Для РФ – это поражение, т.к. делает абсолютно бессмысленной нашу пятилетнюю войну в Сирии. Россия может ответить очередными авиаударами по позициям боевиков в Сирии, но уже ясно, что того эффекта, на который мы рассчитывали, это на Эрдогана не произвело.
  5. Главное преимущество Турции в противостоянии с Россией – в том, что Турция обрела свои самобытные национальные интересы в осознании роли лидера объективно существующего исторического явления: тюркской цивилизации. Слабость России в обратном.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “В чем сила Турции перед Россией

  1. Вспоминаем басню Крылова, “роССия ” знать она сильна ,коль гавкает на слона”. С 2018 г,ваша “роССия” скончалась в Правовом Поле,а “моськи” остались. И типа “борзые” ,обгавкают любого . Что “автор” и приводит,как “силу” мосек. В его случае ,это диагноз. Я ни встречал ещё НИ одного “руССкого”,что бы хоть чуть -чуть ,хоть нимного мог здраво оценивать реальность,как Альность(это в руСком Езыке есть Слово Альность ,как для руССких ” реальность”,но сие познание Слов и Езыка им нИведомо) происходящего. Война как 3 Мировая уже идёт и дело даже нИ в Турции и Армении с Азербайджаном где просто до 2027 года будет полностью зачищена Территория (Мессапотамии,так она и будет называться и заселена “избранными”,). И от турок и от азербайджанцев и от армян полностью зачищена ,а прицепом ,прихватят и Узбекистан,Туркмению, Таджикистан и т,д до Китая. А “руССкие” типа подстрекателей,,поставщиков (остатков былой “мощи” еще от СССР, как и Европа,которая усиленно снабжает оружием все стороны. И это только затем ,что бы “пожар войны” ни захлестнул их Территории и ни перекинулся в еврейско – украинскую . А благодаря именно “руССким ” ,к этому всё и идёт . Что бы баранов и украины и роССии (они все в этой отаре руССкие) столкнуть рогами и всё это под “руководством ” Эрдогана ,как типа “нового Гитлера”. А так как среди роССияк и укров ,начнёт подыматься Народ РуСов ,РуСких,РуСичей ,то планам роССияк , ни сбыться. Но Территория Мессапотамии ,как земли Шумерской Цивилизации ,будут очищены от всего “населения ” и ни важно какой оно (внимательно), НАЦИ да ещё и в ОНАЛЬНОСТИ ,надеюсь ясно излагаю(а Значение Слов сами смотрим если ещё ни дошло) ,как от всех таких идёт освобождение Земли ,вашими же руками ?Как корабль назовёшь так он и “пойдёт ко дну”. Это к тому ,что Все сами как бы “приговорили” себя отвечать ,за свою глупость. Вот это и есть действительное раскручивание “сюжета” и событий. Пока “гром ни грянет ,мужик ни перекрестится”. Так вот с апреля 2020г,гром грянул,как 3 Мировая шедшая уже давно,только голодом,нищетой ,ковидобесием,а сейчас она приняла другое направление как вооружённая зачистка Территориий. И как оправдание принудительной вакцинации и чипирования,при объявлении “военного положения”. Вот к этому всех и ведёт “роССия” ,она уже сама на ладан дышит,но “управлять” то тем стадом,которое на Территории пока может РуСкие просто ни все ещё проснулись. Но ,запомните “роССияки “.Достаточно и тех кто уже “проснулся”. И только благодаря нам РуСким “вас ” лишили и бабла и власти . Если до ноябрьских “праздников” 2020г,ваш “босс” роССиякии ни выступит по зомбоящику и ни объявит о капитуляции роССии ,то после 2 февраля 2021 г, это уже сделаем Мы РуСкие, Благо всем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.